Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d

Борьба с вредителями каннабиса, при открытом и закрытом взращивании

21.02.2019

Борьба с вредителями каннабиса, при открытом и закрытом взращивании

Как и в садовых овощных культурах, растения, выращенные из семечки конопли, содержат множество вредных насекомых, которые могут мешать или уничтожать в противном случае здоровую культуру. Как представляется, более распространены как в помещении, так и на открытом воздухе. Например, слизняки редко, если вообще когда-либо, вызывают проблемы для гроверов конопли в помещении. С другой стороны, грибные мошки и паутинные клещи, которые наносят ущерб внутренним садам, обычно немного контролируются естественными хищниками в открытом саду. Независимо от того, выращивают ли растения каннабис в помещении или на открытом воздухе, коноплеводы, вооруженные знаниями для предотвращения, выявления и лечения садовых вредителей, смогут защитить свои драгоценные растения от ущерба, нанесенного незваными патогенными гостями.

Общая профилактика от вредителей при домашнем выращивании

Первостепенная задача каждого коноплевода - минимизация вероятности попадания вредных организмов. Проникновение насекомых-вредителей в закрытый сад или теплицу, где прорастают семена каннабиса, зачастую происходит из-за небрежности самого гровера. Приобретая новый сорт или растение каннабиса, для коноплевода будет хорошей идеей не только осмотреть его на наличие жуков, но и поместить его на несколько дней в «карантин» за пределами внутреннего сада. Карантинный процесс должен включать обработку общим инсектицидом. Через 5-7 дней, если он проходит осмотр, гровер может перенести новый образец в свой общий закрытый сад, к другим представителям.

Еще один способ проникновения насекомых-вредителей в гроубокс или теплицу где выращиваются семена конопли – «зайцем» на коноплеводе. Если это реально, то коноплеводы не должны входить в помещение для выращивания сразу после выполнения работ во дворе или обязательно сменить верхнюю одежду. Также насекомые могут проникать через систему вентиляции или другие небольшие отверстия. Тонкая сетка, закрывающая вентиляционные отверстия, снижает вероятность попадания насекомых-вредителей в растущее пространство.

Тщательный осмотр камеры выращивания может выявить небольшие трещины или отверстия, которые следует заделать или закрыть. Иногда даже самые, казалось бы, мелкие ремонтные работы могут существенно повлиять на профилактику насекомых-вредителей. Еще одна простая мера, которую может предпринять гровер в помещении для предотвращения нежелательных вредителей - это поддерживать чистую среду для выращивания. Мертвые листья, выброшенная почва, стоячая вода и ранее использованные посадочные контейнеры - все это места, где насекомые-вредители могут жить и размножаться. Чистая среда выращивания полезна во многих отношениях, но особенно с точки зрения защиты от вредителей.

Идентификация насекомых-вредителей и специфические методы лечения

Независимо от того, насколько кропотливо относится коноплевод к чистоте в теплице или гроубоксе и мерам предосторожности, в какой-то момент все же могут возникнуть проблемы с насекомыми-вредителями. Купить зерна марихуаны дело далеко не из легких (правильно выбрать поставщика, штамм и т.п.), но уберечь ростки от вредителей еще тяжелее! Раннее обнаружение и правильная идентификация имеют решающее значение для быстрого устранения проблемы. Причина раннего обнаружения так важна, потому что большинство насекомых-вредителей имеют относительно быстрые репродуктивные показатели. Именно они в сочетании с невероятно большим числом рождений являются причинами, по которым необработанные вредные насекомые способны вывести в противном случае здоровый сад всего за несколько дней.

Общие вредные насекомые для марихуаны в помещении:

Паутинные клещи

Паутинные клещи являются одними из самых разрушительных вредителей из-за их устойчивости и очень быстрого размножения. Наиболее очевидным признаком заражения паутинным клещом являются листья конопли с желтой или белой крапинкой. Этот пестрый взгляд вызван клещами, питающимися на нижней стороне листьев. Другим явным признаком паутинного клеща является их паутина, которая выглядит как плотно сплетенная и не похожа на паучью. Когда происходит заражение паутинным клещом, цветы и листья конопли могут быть полностью заключены в паутину. Есть много химических инсектицидов, которые разработаны специально для паутинных клещей. Эти продукты обычно называют митицидами.

Химические митициды могут быть очень опасными, если с ними не обращаться должным образом, поэтому необходимо внимательно следить за указаниями по применению. Для «добросовестного коноплевода» существуют органические инсектициды, которые показали свою эффективность в лечении клещей. Какой бы метод гровер не выбрал, он должен позаботиться о борьбе с яйцами клещей. Яйца паутинного клеща очень прочные и могут противостоять большинству инсектицидов. Гроверы, которые выращивают семена марихуаны в помещении с проблемой клеща должны повторять программу лечения каждые 2-5 дней в течение по крайней мере двух недель. Это поймает новых паутинных клещей, когда они вылупятся, и предотвратит их восстановление.

Трипс

Трипс - еще один распространенный вредитель. Обычно их можно определить по «следовым» отметкам, оставленным на верхушках листьев, когда личинки питаются. Взрослые трипсы крылатые и обычно имеют соломенный цвет. При увеличении строение трипса напоминает структуру осы или шершня. Лучший способ лечения трипса - это прохождение всех этапов жизненного цикла. Комбинирование липких ловушек для летающих взрослых, внекорневого инсектицида для личинок и взрослых особей на растениях, а также увлажнение почвы для уничтожения любых яиц или личинок в среде - лучший способ одновременной обработки всех стадий жизненного цикла трипсов. Повторение обработки каждые несколько дней в течение нескольких недель поможет гроверу выиграть битву с этими насекомыми-вредителями.

Грибные мошки

Грибные комары обычно идентифицируются роями маленьких черных жуков, которые рассеиваются, когда почва или среда поливаются нарушаются. Похоже, они напоминают плодовых мух, но при увеличении их структура тела больше похожа на крошечного комара. Грибные комары - это надоедливые жуки, которые, кажется, продолжают появляться даже после лечения. Опять же, комбинация липких ловушек, листового инсектицида и промокшего грунта - лучший многогранный подход к проблеме грибного комара. Также хороший вариант борьбы, если возможно, позволить высохнуть от 1 до 2-х см почвы. Грибным комарам необходима влага для размножения. Позволение верхнему слою почвы высохнуть будет препятствовать их способности размножаться.

Другие комнатные вредители

Тля, мучнистые клопы, белокрылки, минеры и чешуйки - менее распространенные насекомые-вредители. Эти насекомые с мягким телом могут быть успешно обработаны множеством инсектицидов. Многие коноплеводы считают инсектицидное мыло хорошим лекарством от этих менее навязчивых насекомых с мягким телом.

Интегрированная борьба с вредителями при наружном выращивании

Хотя некоторые из тех же самых вредных насекомых, которые воздействуют на комнатные кусты, также влияют на наружные сады каннабиса, профилактика и лечение насекомых-вредителей в наружной среде могут значительно отличаться от программ лечения во внутреннем саду. Почти невозможно использовать экран или фильтр, чтобы мешать летающим насекомым достигать растений в открытом саду, поэтому производители марихуаны на открытом воздухе должны обратиться к другим методам предотвращения вредных насекомых. Для большинства производителей каннабиса на открытом воздухе лучший способ приблизиться к вредным насекомым - это внедрить комплексную программу борьбы с вредителями. Интегрированное управление вредными (ИУВ) организмами является практикой сосредоточения внимания на долгосрочном предотвращении вредных организмов или ущерба от вредных организмов путем управления экосистемой. Идея заключается в комплексном подходе к борьбе с вредителями в долгосрочной перспективе. В общем, это целостный подход к борьбе с вредителями. Принцип состоит в том, чтобы рассмотреть все способствующие факторы и все возможные средства правовой защиты, а затем принять решение о том, когда и как предпринять действия.

Комбинация процедур

Программы ИУВ обычно реализуют комбинацию методов лечения или методов контроля, которые предотвращают или рассматривают проблему с разных точек зрения. Методы контроля, используемые в программе ИУВ, могут быть классифицированы как биологические, физические, культурные или химические:

  • Биологический контроль - это использование полезных растений, насекомых или микроорганизмов для борьбы с насекомыми-вредителями и их повреждением. У большинства насекомых-вредителей есть естественный хищник. Божьи коровки и полезные нематоды являются лишь двумя примерами биологического контроля.
  • Физический - это контроль, который убивает насекомых-вредителей напрямую или физически не дает им проникнуть в сад. Липкие ловушки для ловли летающих насекомых-вредителей и барьеры, препятствующие грызунам находиться вне сада, являются примерами физического контроля.
  • Культурный контроль - это практика, снижающая способность насекомых-вредителей обосноваться. Например, изменение практики полива может снизить влажность в определенное время в течение дня, тем самым уменьшая количество отдельных вредных организмов.
  • Химический контроль - использование пестицидов. Для большинства программ ИУВ химический контроль используется только в случае необходимости и в сочетании с другими методами для максимизации эффективности и создания долгосрочных решений.

Определить проблему

Даже при внедрении программы ИУВ для сада с каннабисом на открытом воздухе все еще существует проблема заражения насекомыми-вредителями. Положительная идентификация вредителя позволит производителю найти комбинацию обработок, специально предназначенных для этого вредителя. Например, уличный производитель, который обнаруживает тлю, может захотеть посадить укроп (известный для отпугивания тлей) и выпустить божьих коровок, это был бы биологический подход. Садовник также может опрыскивать растение водой, чтобы «смыть» большую часть тли, это был бы физический подход. Если эта тактика не удалась, возможно, пришло время использовать химический контроль (пестициды).

Пока люди продолжают выращивать растения для пищи и лекарств, им придется готовиться к потенциальным проблемам с насекомыми-вредителями. Как и в случае со многими проблемными вопросами в саду каннабиса, профилактика является ключевым фактором. Как в помещении, так и на открытом воздухе в садах с каннабисом производители могут принять меры для снижения вероятности появления проблемы с насекомыми-вредителями. Выращивание конопли в помещении дает коноплеводам повышенный контроль над факторами окружающей среды. К сожалению, эта «закрытая экосистема» также создает идеальную среду для распространения вредных насекомых без опасности естественных хищников.

Только опытный гровер вооруженный знаниями при выращивании семена марихуаны в Украине может идентифицировать и лечить насекомых-вредителей в закрытом помещении. Производители каннабиса на открытом воздухе могут объединиться с матерью-природой и ее естественным биологическим контролем. Внедряя программу ИУВ, производители каннабиса на открытом воздухе могут управлять своими экосистемами, чтобы лучше предотвращать и уничтожать нежелательных гостей. Будь то в помещении или на открытом воздухе, производители каннабиса, которые сталкиваются с насекомыми-вредителями, должны действовать быстро, чтобы идентифицировать и уничтожить насекомых-вредителей, прежде чем произойдет непоправимое нанесение ущерба высаженным растениям.

Купить семена каннабиса в Украине

Интернет магазин семян конопли предлагает вашему вниманию широкий ассортимент семечек самых лучших сортов. У нас вы можете приобрести семена канабиса почтой в любую точку страны наложенным платежом и гарантией на конфиденциальность! Мы никогда не указываем вместимое посылки перевозчику, а после завершения сделки полностью удаляем все ваши данные. Оформите заказ семян каннабиса сейчас и оцените преимущества нашего сотрудничества лично!

*Продажа семян марихуаны в Украине не запрещена Законом, но последующее использование семян, а именно – проращивание, влечет за собой административную и уголовную ответственность. Все материалы на нашем сайте несут исключительно познавательную информацию и не зазывают к нарушению законодательной базы Украины. После приобретения семян, всю ответственность за дальнейшее их применение несет покупатель!

Вернуться к списку новостей

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты