Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d

Что нужно для выращивания марихуаны?

20.10.2017

Что нужно для выращивания марихуаны?

 

 

Если вы решили выращивать коноплю впервые, несложные рекомендации позволят даже новичку справиться с этой задачей и получить хороший качественный урожай.

Выращивать коноплю можно в разных условиях, при этом очень важно выбрать подходящие семена. Конечно, проверенные сорта вас никогда не подведут. Кроме этого, сегодня существуют виды, которые уже через 10 недель после всходов дадут готовый урожай. Поэтому для начала внимательно выбираем материал для посева.

Способы выращивания: дома и в открытом грунте

 

Выращивать коноплю можно, как в открытом грунте, так и дома или в специальном помещении. Каждый метод имеет свои преимущества и особенности, а какой подойдёт именно вам, выбирайте сами!

  1. Выращивание марихуаны в открытом грунте

Для начала определитесь с местом, где будете выращивать марихуану. Конечно, это может быть приусадебный участок или сад, но обычно гроуверы выбирают более отдалённые места: лес, посадка, отдалённые от посторонних глаз участки. Самое главное – это много солнечного света. Неплохо, если вблизи будет находиться речка или пруд, сочетание света, хорошего полива и питательной почвы – это лучшее, что можно предложить растениям.

Если с местом определились, его необходимо правильно подготовить. Обычно это делают за 2 месяца до посевов. Грунт необходимо вспахать, а затем внести удобрение: компост, навоз, биогумус или аналогичные виды. Настоящие гуру в этом деле измеряют кислотность почвы специальным реагентом, а затем регулируют её, добавляя известь и перегной.

Затем необходимо решить, что вы будете сажать, семена или пророщенные ростки, рассаду. Хорошо, если материал для посева будет изначально хорошего состояния, к примеру, крепкая рассада из теплицы. Время посадки может отличаться в зависимости от климата и погодных условий, обычно, это период с апреля по март.

Выращивание марихуаны на улице также усложняется за счёт наличия грызунов и других жителей природы. Нередко на посевы посягают слизни и улитки, правда, с ними бороться проще, достаточно использовать специальное средство. Также можно сделать небольшое ограждение из проволоки или соорудить защитный заборчик.

Дальше остаётся только время от времени присматривать за ростом урожая, чтобы своевременно его собрать. Поэтому даже новичок с лёгкостью может получить хороший урожай высшего качества.

В любом случае, если вы хотите выращивать коноплю в открытом грунте, необходимо заранее подготовиться, выбрать лучшее место и вовремя подготовить почву.

  1. Выращивание марихуаны в квартире

Этот метод в последнее время ничем не уступает выращиванию в открытом грунте. Более того, некоторые гроуверы отмечают, что шишки одного и того же сорта в домашних и уличных условиях отличаются плотностью и размером. В квартире они вырастают толще и плотнее, а значит, и их качество лучше.

Также выращивание в закрытом грунте позволяет получить те экзотические сорта, которые плохо приспосабливаются к различным климатическим условиям. То есть выращивание дома – это реальный шанс вырастить действительно крутые и редкие сорта марихуаны.

Так как конопля очень любит свет, самая главная проблема домашнего выращивания – это наличие специальных ламп, которые смогут заменить солнечное освещение. Опытные коноплеводы рекомендуют использовать лампы разного спектра в период вегетации (роста зелёной массы на начальных этапах развития растений) и в период цветения, созревания урожая. Так в первом случае лучше всего себя показали лампы ДРИ, а в период цветения лучше заменить их на ДНАТ. Конечно, это только рекомендации, на самом деле расти и цвести конопля будет даже при использовании энергосберегающих ламп дневного света. Но, ни в коем случае не пытайтесь вырастить марихуану под обычными лампами накаливания, ничего не выйдет!

Минимальные показатели освещения – это 250 Ватт на метр квадратный. Правда, это минимум, лучше увеличить этот показатель хотя бы в 2-3 раза. Помните, что для получения хорошего урожая, а именно больших плотных шишек, необходимо очень много света и, чем его больше, тем лучше и результат выращивания. Кроме этого растения необходимо расположить как можно ближе к источнику света. Чем дальше находится растение от лампы, тем меньше оно получает необходимых для роста лучей. Даже небольшое удаление от источника света в разы снижает его интенсивность. А вот, наоборот, слишком близко расположенные лампы могут вызвать ожоги на нежных листьях.

На то, как правильно выращивать каннабис в домашних условиях у каждого опытного гроувера своё мнение. Это обычно зависит от наличия условий и, конечно, опыта.

Кстати, оптимальным решением считается небольшая комната 1-2 квадратных метра площадью с установленной лампой на 400-600 Вт. Определить безопасное расстояние можно достаточно просто, поместив руку под лампу. Если вы чувствуете дискомфорт и жжение, значит, и растениям будет плохо. Обычно крона должна быть на расстоянии 50-60 см от лампы. Если растение сильно разрастается, его можно подвязывать, тем самым регулировать расстояние между ним и лампой.

Некоторые прибегают к методу прищипывания, а точнее, обрезки верхушки выше 4-5 пар листьев. Таким образом, куст начинает формировать широкую крону, становится более коренастым и ветвистым. Данный метод очень актуален при низких потолках.

Конечно же, для успешного выращивания необходимо правильно прорастить семена. Крепкие здоровые ростки в будущем – это большие шишки и качественный урожай.

Как прорастить семена?

 

Проращивать семена можно разными способами. Обычно зимой готовят рассаду, а затем высаживают в основное место, где будет расти марихуана. Для максимально быстрых всходов можно сначала прорастить семена, а затем высадить.

Проращивание методом влажных салфеток

 

Для этого вам понадобятся обычные сухие салфетки, которые нужно смочить водой, не ароматизированные! Итак, берём два блюдца, салфетки и семена. В одно блюдце положите салфетки, хорошо смоченные водой, и положите на них семена на расстоянии друг от друга. После этого накройте вторым слоем мокрых салфеток, накройте вторым блюдцем. Поместите это сооружение в тёплое и тёмное место.

Не забывайте каждый день проверять семена, таким образом, вы обеспечите насыщение кислородом и сможете контролировать процесс. При необходимости смачивайте салфетки. Прорастут семена уже через 72 часа, но это не касается всех сортов, некоторые, самые капризные могут прорасти через 10-14 дней.

Когда ростки будут иметь маленькие, несколько миллиметров корешки их можно посадить в горшочек с почвой.

Проращивание в почве

 

Один из самых простых методов – это проращивание в почве.  Для этого лучше всего взять готовый покупной субстрат для проращивания или саженцев растений. В таком грунте достаточное количество необходимых питательных веществ, кроме этого нет шансов превысить дозу удобрений, что может стать губительным для ростков.

Для проращивания подойдут горшки высотой от 10 см (примерная длина корня саженца). Почву необходимо увлажнить, она не должна быть слишком мокрой. Помещаем семена на глубину 3-5 мм, присыпаем грунтом. Если в помещении сухой воздух, горшок можно накрыть плёнкой или колпаком из обрезанной пластиковой бутылки, не забывайте каждый день проветривать. Также при пересыхании необходимо увлажнять почву не поливом, а при помощи пульверизатора. Уже через несколько дней семена прорастут и начнут крепчать. Теперь можно убрать плёнку или пластик и поместить ростки под лампу.

Проращивание в воде

 

Если семена долго хранились, возможно, не один год, их оболочка стала очень плотной и сухой, что может затруднить проращивание. В данном случае можно использовать метод проращивания в воде. Для этого необходим стакан дистиллированной воды. В воду помещаем семена, здесь они хорошо напитаются влагой, оболочка смягчится. Помните, что замачивание можно проводить не больше 24 часов, иначе из-за кислородной недостаточности семена просто погибнут. Через 24 часа можно поместить семена в грунт и действовать точно так, как при проращивании в почве.

Таким образом, всё, что нужно для выращивания марихуаны – это много света, хороший полив и удобрение. Выбирайте свой метод, который максимально подойдёт для ваших условий, и собирайте свой первый качественный урожай. А лучшие высококачественные семена вы всегда найдёте в нашем интернет-магазине.

 

На законодательном уровне

 

Помните, что за выращивание марихуаны закон Украины предусматривает два вида ответственности в зависимости от тяжести преступления. Это может быть  уголовная или административная ответственность в виде штрафа (сумма зависит от количества выращенной марихуаны).

  • Выращивание до 10 кустов предусматривает административный штраф в сумме 306 – 1700 грн. Также правоохранительные органы проводят конфискацию.
  • Выращивание от десяти до пятидесяти кустов предусматривает штраф 1700 – 8500 грн. Кроме этого в виде наказания может быть арест сроком на полгода или лишение свободы до трёх лет. Конечно, в большинстве случаев наказание присуждается в виде штрафа, очень в редких случаях – арест.
  • Если нарушитель добровольно сдаёт выращенное, и сотрудничает с правоохранительными органами, он освобождается от уголовной ответственности.
  • Кроме этого, незаконным считается даже посев семян. То есть, если они не проросли или растения погибли по каким-либо причинам, это не является поводом для снятия ответственности.
  • Учитывается только те растения, которые имеют собственный корень, побеги в расчёт не берутся.

Кстати, семена не считаются запрещёнными средствами и их покупка-продажа законны.

 

Вернуться к списку новостей

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты