Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d

герметичные теплицы для каннабиса

11.12.2017

Новый тренд – герметичные теплицы для каннабиса

 

   Современные оранжереи для выращивания каннабиса не имеют систему вентиляции. Они, наоборот, закрыты от поступления воздуха. С помощью автоматизированных систем климат-контроля, теплица может эффективно работать и без вентиляции. Данные системы регулируют влажность и температурный режим в теплице. Таким образом, получается среда с точнейшим контролем воздуха и светом. Поэтому, если, как опытные гроверы, так и новички, ещё не определились, где именно посадить семена конопли, то свой выбор следует остановить на закрытых теплицах. В чём их достоинства, как они работают и влияют на количество урожая, мы и рассмотрим в этой статье.

Оранжереи – открытые и закрытые

 

   Обычные теплицы имеют систему вентиляции, которая позволяет охладить помещение. Допустим, если объём воздуха меняется с периодичностью раз в три часа, то каждые 20 минут, воздух, находящийся в оранжереи полностью сменяется чистым воздухом из улицы. Поскольку, в основном, теплицы негерметичные, то даже, когда вентиляция отключена, через промежутки между рамой и стеклом воздух продолжает поступать внутрь. Проще говоря, традиционная оранжерея, это, своего рода, среда с минимальным климат-контролем.

     Закрытые оранжереи (иногда именуются, как герметичные) для создания благоприятных условий, максимально сокращают или полностью исключают поступление воздуха. В таких теплицах всевозможные зазоры закрыты. Это достигается с помощью продуманной конструкции теплицы. Для того чтобы структура была максимально изолирована, дизайнеры используют горизонтальные и вертикальные стены из металла и крышу из стекла либо же пластика.

Менеджер из американской компании, занимающейся созданием оранжерей для каннабиса, заявил, что самыми эффективными панелями являются металлические, а из пластика более хрупкие и ненадёжные конструкции. При перепадах температуры такие конструкции не двигаются и не колеблются. За счёт того, что они закрыты, у них повышенное сбережение энергии.

        В теплицах закрытого типа применяются системы высушивания и охлаждения. Соответственно, проектирование таких теплиц значительно дороже из-за своей сложности. Не смотря на это, такие конструкции получают популярность среди опытных гроверов из-за своих дополнительных функций, таких как, контроль влажности и температурного режима.

 Необходимость инвестирования в закрытые теплицы

 

   Обычная оранжерея не столь эффективна в профилактике борьбы с различными заболеваниями, вредителями и плесенью из-за постоянного движения воздуха. Что касается герметичной теплицы, то она максимально изолирована от поступления воздуха извне. Это способствует борьбе с внешними загрязнениями и вредоносными насекомыми. Некоторые специалисты в сфере выращивания каннабиса придерживаются того мнения, что эффективность закрытых теплиц состоит в том, что они не выпускают воздух наружу, т.е. наоборот происходящие процессы.

       В городской черте очень четко регулируется степень различных запахов. В незакрытых теплицах, чтобы удерживать необходимый уровень, нужно дополнительно устанавливать специальные угольные фильтры на абсолютно все вентиляторы. Такая установка значительно увеличивает финансовые затраты, т.к. фильтры необходимо регулярно менять, спустя пару месяцев. Также, множество гроверов, не нарушая законодательство, пытаются создать дополнительные системы воздушных циркуляций.

Благодаря герметичной оранжереи устраняются все запахи. Это происходит за счёт того, что они все остаются внутри и не проникают за пределы теплицы. В таких видах оранжерей существуют запасные фильтры и вентиляторы, ведь известно, что достичь идеальной изоляции помещения невозможно. Но в сравнении с терминами теплицами, закрытые всё же сводят поступление воздуха к минимуму. Поэтому специалисты по выращиванию каннабиса могут без всяких проблем регулировать степень запаха. Немаловажным достоинством закрытых теплиц считается невозможность опыления растений перекрёстным способом.

         Каннабис выращивается, преимущественно, в открытых полях, поэтому, перед тем, как попасть в оранжерею и опылить растения, пыльца проделывают долгий путь. В результате этого процесса получаются растения-гермафродиты. По своей сути, они  являются каннабисом, но продажа их невозможна. Так как растения утрачивают свою ценность, соответственно, дешевеют в цене. Они становятся абсолютно неприбыльными. Если гроверы желают добиться качественного результата, то использование герметичных теплиц станет идеальным решением для этого. Ведь закрытые оранжереи минимизируют способность растений опыляться перекрёстным способом.

Итак, к главным преимуществам герметичных теплиц можно с уверенностью отнести:

  1. Минимизация циркуляции воздушного потока в теплице.
  2. Удержание всех запахов внутри теплице. Можно быть спокойным за то, что запахи не распространятся за пределы оранжереи.
  3. Маленькая вероятность подверженности различными заболеваниями, а также вредителями.
  4. Сведение к минимуму перекрёстного опыления.
  5. Возможность контроля температурного режима и влажности.
  6. Профилактика появления плесени.
  7. Уменьшение воздействия загрязнителей.
  8. Отличная урожайность.
  9. Неприхотливость в уходе за растениями, которые выращиваются в герметичных теплицах.
  10.  Финансовая рациональность закрытых теплиц. На первый взгляд, они кажутся затратными, но на самом деле, это вложение на долгие годы продуктивной работы оранжереи.

     Стоит отметить, что все эти преимущества будут действенны, если купить семена конопли хорошего качества, ведь этот фактор является первоочередным при выращивании данного растения.

Как правильно управлять климатом в теплицах закрытого типа

 

   Когда речь начинает заходить о герметичных теплицах, то опытные специалисты в сфере выращивания каннабиса остерегаются того, что такого рода оранжереи могут быть слишком жаркими или влажными, что приведёт к образованию плесени или нанесению вреда различными насекомыми. В оранжереях традиционного типа действительно очень жарко, особенно летом. Температура там очень схожа с той, если оставить автомобиль на жаре, в котором находиться потом просто невыносимо. К сожалению, некоторые гроверы  могут до конца не осознавать, что современные системы с климат-контролем имеют возможность регулировки температурного режима, уровня влажности, а также уровень углекислого газа в процессе движения воздушного потока в закрытых оранжереях.

      Множество систем климат-контроля полностью переняли себе среду, которая находится в индорных гроурумах. Обычным явлением считается охлаждения воздуха с помощью кондиционеров. Некоторые специалисты по выращиванию каннабиса прибегают к использованию кондиционеров, несмотря на то, что это недешёвое удовольствие. Преимуществом является то, что современные компании очень оперативно внедряют новые технологии, которые позволяют свести к минимуму эксплуатационные расходы при увеличении эффективного результата.

      Дизайнеры оранжерей берут различные способы охлаждения из других сфер промышленности. Башни охлаждения, которые активно используются в промышленной сфере, применяют систему охлаждения с помощью процесса испарения. Следует отметить, что такой процесс охлаждения, значительно эффективнее кондиционеров. Недостатком является лишь высокая стоимость. Но со временем она окупается, благодаря незначительным расходами во время эксплуатации.

   Следующий способ достижения охлаждения является передача тепла, который находится в избытке, из теплицы в почву или воду через специальный теплообменник. Например, некоторые американские системы создаются, как теплообменники для осуществления закрытого выращивания каннабиса. Охлаждение действует следующим образом: система забирает воздух горячий из оранжереи и пускает его по подземным трубам в почву. После всего этого, воздух возвращается обратно холодным и сухим в теплицу. Поэтому можно с уверенностью говорить, что данная система охлаждения, образовывает замкнутый круг обмена воздухом, охлаждающим и подсушивающим оранжерею.

      На первый взгляд, кажется, что влажность может пагубно влиять на закрытые оранжереи. Однако, с ней можно легко бороться. Самым традиционным и проверенным способом является использование того же вентилятора. Следовательно, в герметичных теплицах необходимо проявлять фантазию и креативность, чтобы побороть возможное возникновение влажности. В данной ситуации обойтись без осушителей просто невозможно. Хотя, как и кондиционеры, долго работая, они забирают много электроэнергии.

       Некоторая часть гроверов активно использует в качестве среды силиконовые гели для того, чтобы максимально поглотить водяной пар из воздуха. В этой сфере появились новейшие разработки, которые включают в себя не только осушительную систему, но и охлаждающую башню, которая отличается своей компактностью. Такие оборудования являются запатентованными. Изначально они разрабатывались для теплиц, у которых переизбыток холодного воздуха, для того, чтобы холодный воздух ещё больше не поступал в теплицы. Позже, продуманные гроверы, стали использовать эти технологии для выращивания каннабиса в оранжереях. Следует сказать, что это большой шаг вперёд для получения хорошего и качественного урожаю. В эффективности таких систем с каждым днём убеждаются всё больше и больше знатоков в сфере выращивания каннабиса.

Как убедиться в том, что вам подходит герметичная оранжерея?

 

   Герметичные теплицы являются очень эффективными и контролируемыми системами для выращивания каннабиса. Если вы хотите получить высокий урожай, то закрытые оранжереи вам в этом помогут. Но при этом, не следует забывать, что семена марихуаны имеют большое значение для достижения эффективного выращивания. В закрытых теплицах нашли своё сочетание все замечательные качества такие как, контроль климата, регулировка влажности, естественность светового освещения, максимальная экономия электроэнергии. Безусловно, управления средой в таких теплицах намного лучше, но для установления дополнительных систем, таких как климат-контроль, придётся немного потратиться. Можно с уверенностью сказать, что такие оранжереи отлично подходят для тех гроверов, целью которых является получение максимального уровня урожайности.

       Кроме всего прочего, герметичные теплицы помогут устранить запах. Он не будет выходить за пределы теплицы. Ещё одним плюсом является невозможность растениям опыляться перекрёстным способом. Здесь поможет тщательное и продуманное проектирование и дизайн. Но полученный результат будет стоить того. Создать среду, которую можно будет контролировать и которая будет без системы вентиляции – вполне реальная задача, которая принесёт гроверам качественное выращивание каннабиса. Судя по стремительному развитию технологий в сфере выращивания конопли, герметичные теплицы со временем займут ведущие роли в этом деле. Не стоит забывать, что закрытые оранжереи способствуют получению отличного урожая при условии, если купить семена марихуаны высокого качества, что является самым главным для гроверов.

Желаете заняться выращиванием марихуаны в герметичных теплицах, но не знаете, где приобрести качественные семена? Семена конопли купить в Украине можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем нашим покупателям отличное качество семян и широкий выбор товара по самым низким ценам. Наши специалисты оперативно оформляют заказы для того, чтобы вы как можно быстрее приступили к высадке семян и получили продуктивный урожай. Вы имеете возможность в любое удобное время семена конопли заказать почтой в нашем интернет-магазине. Мы надёжно и тщательно упаковываем товар, поэтому клиенты могут быть спокойными за сохранность семян.

 

Вернуться к списку новостей

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты