Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d

Как выращивать марихуану в открытом грунте: руководство для начинающих

01.02.2019

Как выращивать марихуану в открытом грунте: руководство для начинающих

Выращивание собственной конопли может быть веселым и полезным опытом, но оно также может быть сложным, разочаровывающим и дорогостоящим. Для новичка с ограниченными ресурсами, выращивание в помещении может оказаться слишком дорогим, чтобы быть вариантом. Хорошей новостью является то, что небольшой открытый сад может дать много качественной конопли без больших денежных вложений. Если у вас есть доступ к солнечному месту в частном дворе или даже на балконе, террасе или на крыше, вы можете успешно выращивать семена марихуаны. В нашем руководстве по выращиванию на открытом воздухе будут рассмотрены различные факторы, которые необходимо учитывать для организации первого выращивания семечки конопли на открытом воздухе.

Шаг 1: Климат

Крайне важно иметь хорошее понимание климата в районе, где вы живете. Каннабис хорошо адаптируется к различным условиям, но все же подвержен экстремальным погодным условиям. Постоянные температуры выше 30° С приведут к тому, что ваши растения перестанут расти, в то время как температуры ниже 12° С также могут вызвать повреждение и задержку роста, даже смерть. Сильные дожди и ветер могут нанести физический ущерб растениям и снизить урожайность, а чрезмерная влажность может привести к появлению плесени и мучнистой росы, особенно во время цветения.

Помимо погодных условий, вы должны понимать, как продолжительность дня меняется в зависимости от сезона в вашем регионе.

Шаг 2: Местоположение

Выбор места для вашего открытого сада будет самым важным решением, которое вы примете, особенно если вы сажаете в землю или в большие неподвижные контейнеры (некоторые выращивают семена конопли на улице в контейнерах, которые можно перемещать в зависимости от погоды и местоположения солнце). Ваши растения конопли должны получать по крайней мере 5-6 часов прямого солнечного света в день, в идеале в полдень, когда качество света наилучшее.

Если вы живете в районе, где постоянные дневные температуры превышают 30° С, можете выбрать место, где рано утром попадает прямое солнце, а в самые жаркие дни - фильтрованное солнце. Область, которая получает постоянный ветер, также является хорошим выбором в жарком климате, хотя это увеличит потребление воды. С другой стороны, если вы живете в районе, где много сильных ветров, вам следует рассмотреть возможность посадки рядом с каким-либо перекрытием, например: стеной, забором или большим кустарником. Те, кто живет в более прохладном климате, могут получить выгоду от посадки рядом с элементом, который сохраняет тепло, например, с кирпичной стеной или забором, выходящей на юг, тогда как те, кто находится в жарких районах, определенно захотят избежать этих мест.

Наконец, вы захотите рассмотреть вопросы конфиденциальности и безопасности. Большинство людей захотят скрыть свои сады от осуждающих соседей и потенциальных воров. Высокие заборы и большие кусты или деревья - ваш лучший выбор, если только вы не живете в уединенном месте. Некоторые люди сажают в контейнеры на балконах или крышах, которые защищены от посторонних глаз. Что бы вы ни решили сделать, помните, что растения конопли на открытом воздухе могут вырасти до 4 метров или более, поэтому планируйте соответственно.

Шаг 3: Приобретение почвы

Почва состоит из трех основных компонентов в различных соотношениях:

  • глина;
  • песок;
  • наносы.

Выращиваемые семена каннабиса нуждаются в хорошо дренированной, слегка кислой почве, богатой органическими веществами, чтобы процветать. Если вы решите сажать прямо в землю, вам нужно будет понять состав почвы и внести соответствующие изменения.

Тяжелые глинистые почвы медленно стекают и плохо удерживают кислород, поэтому их необходимо будет сильно изменить. По крайней мере за месяц до посадки выкопайте большие ямы, в которые вы будете помещать растения конопли, и смешайте с большим количеством компоста, навоза, червячных отливок или других разложившихся органических веществ. Это обеспечит аэрацию и дренаж, а также питательные вещества для растений.

Песчаная почва легко обрабатывается, очень хорошо дренируется и быстро прогревается, но плохо удерживает питательные вещества, особенно в дождливую среду. Рекомендуем добавить компост: торфяной мох, кокосовая койра. Это поможет связать почву вместе, обеспечивая питание корневой системе и циркуляцию воздуха. В жарком климате песчаная почва должна мульчироваться, чтобы удерживать влагу и держать корни слишком жаркими.

Иловая почва - идеальная среда для выращивания. Он прост в работе, быстро нагревается, удерживает влагу, а также обладает хорошим дренажом и содержит много питательных веществ. Лучший илистый суглинок найден в доисторических руслах рек и дне озера. Эта темная, рассыпчатая почва является наиболее плодородной, и, скорее всего, она будет нуждаться в небольшом или нулевом изменении.

Шаг 4: Удобрения

Растения каннабиса требуют большого количества питательных веществ в течение своего жизненного цикла, в основном в форме азота, фосфора и калия, и то, как вы будете их кормить, будет зависеть от ваших методов и состава почвы.

Коммерческие удобрения, предназначенные для домашних садоводов, можно использовать, если вы хорошо понимаете, как они работают и что нужно вашим растениям. Как правило, их следует избегать менее опытным производителям (особенно гранулированным удобрениям длительного действия). Вы можете приобрести питательные растворы в местном магазине, но они часто дороги и могут повредить почвенные бактерии, так как они, как правило, состоят из синтетических минеральных солей и предназначены для выращивания в помещении без использования почвы.

Многие опытные гроверы, выращивающие марихуану на открытом воздухе, занимаются органическими методами внесения удобрений, потому что они в полной мере используют микробную жизнь в почве и сводят к минимуму вредный сток. Есть много различных натуральных и органических удобрений, доступных в вашем местном магазине, таких как: костная мука, рыбная мука, ламинария. Обучение тому, что они собой представляют и как они работают, будет чрезвычайно полезным.

Сконцентрируйтесь на удобрениях, которые являются наименее дорогими и наиболее доступными. Некоторые из этих материалов быстро высвобождают свои питательные вещества и легко используются растением, в то время как другим требуются месяцы или годы, чтобы выпустить полезную пищу. Если все сделано правильно, вы можете смешать несколько из этих продуктов с вашими поправками на почву, чтобы обеспечить достаточное питание для всей жизни ваших растений. Опять же, тестирование вашей почвы может предоставить очень полезную информацию о типах и количестве удобрений, которые вы должны использовать.

Еще один метод внесения удобрений, используемый все чаще и чаще в наши дни, - это органическая предварительно удобренная почва, также называемая «супер-почвой», которую можно сделать самодельной или купить в магазине. В любом случае, это дороже, чем просто вносить поправки в почву в вашем саду, но это почти не требует размышлений, так как все необходимые питательные вещества уже есть. Просто выкопайте большие лунки для ваших растений, заполните их наполовину супер-почвой, а сверху залейте родным грунтом.

Шаг 5: Полив

Хотя у наружных «садов» конопли есть преимущества дождя и грунтовых вод, которых нет в помещении, вам, скорее всего, придется часто поливать растения, особенно в жаркие летние месяцы. Крупные растения каннабиса могут использовать до 10 литров воды каждый день в теплую погоду. Коноплеводы, которые живут в жарких, засушливых местах, будут часто копать и помещать глинистую почву или камни под свои посадочные лунки, чтобы замедлить дренаж, или сажать в неглубоких впадинах, которые ведут к стоку. Добавление водопоглощающих полимерных кристаллов в почву является еще одним хорошим способом улучшения удержания воды.

Если вы живете в особенно дождливом климате, вам может потребоваться принять меры для улучшения осушения в вашем саду, так как корни каннабиса очень чувствительны к грибковым заболеваниям, когда они находятся в заболоченных условиях. Эти методы включают в себя:

  • посадка в приподнятых грядках;
  • рытье канав, которые направляют воду из сада;
  • добавление таких вещей, как гравий, глиняная галька и перлит в почву;

Если вы используете водопроводную или колодезную воду, лучше сначала проверить ее. Вода может содержать высокие уровни растворенных минералов, которые могут накапливаться в почве и влиять на уровень pH, или может иметь высокий уровень хлора, который может убить полезную жизнь почвы. По этой причине многие люди фильтруют свою воду.

Контейнерные сады высыхают намного быстрее, чем посаженные в землю, и их зачастую нужно поливать каждый день. Растения, выращиваемые в жарких или ветреных условиях, также необходимо поливать чаще, потому как высокие температуры и ветры заставляют растение протекать с большей скоростью. Помните, что чрезмерный полив - самая распространенная ошибка новичков. Основное правило - поливать глубоко, затем подождать, пока верхний сантиметр почвы полностью высохнет, прежде чем снова поливать. Недорогой измеритель влажности почвы - хороший инструмент для новичка.

Шаг 6. Выращивание в контейнерах

Контейнерные сады – хороший выбором для людей, у которых нет идеального места для выращивания или действительно ужасные почвенные условия. Есть много преимуществ для выращивания на открытом воздухе в контейнерах, но есть и недостатки. Если вы не можете выполнять тяжелую работу, связанную с копанием ям и внесением поправок в почву, контейнеры могут быть единственным способом выращивания вашей собственной конопли.

Если у вас нет подходящего клочка земли для огорода, контейнеры можно размещать на веранде, балконе или крышах домов и перемещать в течение дня, чтобы использовать как можно больше солнца или оградить растения от чрезмерной жары или ветра. Кроме того, вы можете использовать обычные питательные вещества для каннабиса, предназначенные для выращивания в помещении, что сводит на нет большинство предположений о внесении удобрений в ваши растения.

Эти преимущества побуждают многих новичков использовать контейнеры для первоначального выращивания на открытом воздухе. Тем не менее, растения, выращенные в горшках, ведрах или бочках, вероятно, будут намного меньше, чем посаженные в землю, потому что их рост корня ограничен размером контейнера. В широком смысле размер горшка будет определять размер растения, хотя при правильной технике можно выращивать большие растения в небольших контейнерах.

Независимо от размера, вы захотите защитить корни ваших растений от перегрева в теплую погоду, так как горшки с почвой могут быстро достигать 35° С или более в жаркий день. Это серьезно ограничит рост ваших растений, даже если вы приобрели лучшие семена марихуаны, поэтому обязательно защищайте контейнеры от прямых солнечных лучей. И, наконец, вам нужно будет поливать свой контейнерный сад гораздо чаще, каждый день в течение лета. Поливайте ваши растения рано утром, чтобы они имели достаточный запас в течение дня.

Шаг 7: Защита растений от непогоды

Без возможности контролировать окружающую среду, как в помещении, производители каннабиса на открытом воздухе вынуждены были придумывать, как защитить свои растения от сильных дождей, ветро, штормов и других погодных явлений, которые могут повредить или даже убить их.

Изменения температуры

Температура ниже 10° С может быстро повредить большинство сортов каннабиса, даже если вы выращиваете элитные семена марихуаны. Если вы высаживаете семена марихуаны в Украине в открытый грунт, где обычны поздние весенние или ранние осенние заморозки, вероятно, понадобятся покрышки, рамы или другие защитные кожухи.

Ветровые условия

Сильный ветер может сломать ветви, повредить трихомы и вызвать стресс у ваших растений, оставляя их уязвимыми для вредителей и болезней. Если ваш сад находится в особенно ветреном месте, или вы ожидаете особенно сильного удара, настоятельно рекомендуется установить какой-нибудь ветрозащитный щит. Это может быть так же просто, как прикрепление перфорированной пластиковой пленки к садовым кольям вокруг ваших растений.

Дождь

Несмотря на то, что дождь полезен для полива вашего сада, он, как правило, воспринимается гроверами каннабиса как неприятность, ведь может серьезно повредить урожай и вызвать проблемы с плесенью, особенно когда растения цветут. Если в вашем районе возможны летние и ранние осенние дожди, целесообразно выбрать сорт, обладающий естественной устойчивостью к плесени. Убедитесь, что полностью поддерживаете ваши растения клетками или кольями, потому что дождевая вода будет скапливаться на листьях и почках, отягощая ваши растения и ломая ветви. В противном случае вы можете использовать пленку и колья для строительства временных укрытий над растениями, когда вы знаете, что идет дождь.

Вредители

Защитить свой сад конопли от вредителей может быть непросто, особенно когда дело доходит до огромного количества ползающих и летающих насекомых, которые могут атаковать ваши растения. Большинство энергичных растений каннабиса обладают естественной устойчивостью к вредителям, что позволяет легко бороться с небольшими заражениями. Это также хорошая идея, чтобы держать ваши растения отдельно от других цветов, овощей и декоративных растений, так как вредители от них могут легко распространяться.

Паутинные клещи, грибные мошки и корневая тля: как бороться с 3 распространенными вредителями каннабиса:

  • Ежедневно проверяйте растения конопли на наличие вредителей. С заражением гораздо легче бороться, если вы поймете это рано.
  • Мытье растений мягким раствором мыла и воды может остановить незначительное заражение в его следах. В случае, если это не сработает, существует много органических инсектицидов, предназначенных для использования на каннабисе, часто получаемых из натуральных растительных экстрактов. Они довольно эффективны при правильном использовании.

Шаг 8: Климат

Некоторые сорта просто не дают хороших результатов в незнакомом климате, ярким примером являются тропические сативные сорта. Растения каннабиса начинают цвести, когда дни становятся короче. Эти тропические растения акклиматизируются в районах, расположенных ближе к экватору, где продолжительность дня не так сильно меняется. Когда вы пытаетесь вырастить их в северных широтах, они начинают цвести слишком поздно, чтобы воспользоваться солнцем позднего лета. Этим сортам также может потребоваться на 50-100% больше времени для завершения цветения, то есть иногда они не заканчиваются до декабря.

Шаг 9: Семена конопли против клонов

В то время, как большинство комнатных гроверов выращивают свои кусты из клонов (корневые черенки, которые будут генетически идентичны растениям, из которых они были взяты), наружные коноплеводы часто предпочитают выращивать именно семена. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.

Для клонирования требуется «материнское растение». Преимущество этого пути заключается в том, что «материнские растения», как правило, производят качественные почки, и все клоны будут женскими растениями, которые имеют одинаковые характеристики. Эти клоны нужно будет укоренить в помещении, а затем отвердить так же, как и рассаду, выращенную в помещении.

Одним из ярких недостатков клонов, как правило, является факт, что они менее энергичны, чем семена, а это значит, что растения меньше дают урожая. Кроме того, у клонированных растений не образуется стержневой корень (центральный корень), который глубоко проникает в землю, чтобы стабилизировать растение и поглощать грунтовые воды, поэтому они более восприимчивы к сильным ветрам и засухе.

Растения, выращенные из семян, как правило, более сердечные. Саженцы каннабиса устойчивы к низким температурам и сырости, а это означает, что вы можете сажать семена прямо в сад ранней весной, даже в прохладном и влажном климате. Если вы решите запустить их в помещении, тем не менее, их все равно нужно отвердить перед пересадкой.

Основным недостатком выращивания из семян является то, что нет никаких гарантий относительно того, что вы получите. Каждое семя каннабиса уникально и вы не сможете точно знать, каким будет конечный продукт. Кроме того, обычные семена конопли производят как самцов, так и самок, поэтому вам придется активно заниматься вашими растениями, а когда они достигнут зрелости – удалять мужских особей. По этой причине многие люди выбирают феминизированные семена.

Семена автоцветения являются еще одним популярным выбором для выращивания на открытом воздухе, так как они начинают цвести, как только достигают зрелости, независимо от продолжительности дня. Многие садоводы в умеренном климате получают два урожая в год с использованием автоцветущих семян, один из которых высаживается ранней весной, а другой - ранним летом.

Шаг 9: Где купить семена конопли

Успех выращивания конопли на открытом воздухе во многом будет зависеть от выбора правильного сорта для вашего климата и местоположения. В нашем интернет магазине TGK-SEEDS вы можете купить семена марихуаны, которые идеально подходят именно для нашего климата. Наш каталог насчитывает более 100 самых различных сортов, что позволит каждому клиенту заказать семена марихуаны по собственным соображениям.

*Продажа семян конопли в Украине не запрещена Законом, но последующее использование семян, а именно – проращивание, влечет за собой административную и уголовную ответственность. Все материалы на нашем сайте Раста сидс несут исключительно познавательную информацию и не зазывают к нарушению законодательной базы Украины. После приобретения семян, всю ответственность за дальнейшее их применение несет покупатель!

Вернуться к списку новостей

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты