Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d

Как вырастить коноплю в помещении: руководство для начинающих

01.02.2019

Как вырастить коноплю в помещении: руководство для начинающих

Заинтересовались выращиванием собственных растений каннабиса! Взращивать семена марихуаны в помещении представляет собой уникальный набор проблем для нового гровера, и сам объем информации по этому вопросу может быть ошеломляющим. Но используя наш путеводитель, взрастить семена конопли в помещении будет намного проще. Одним словом, чтобы начинающему коноплеводу было легче стартовать – нужно наш путеводитель почитать!))

Шаг 1: Определите комнату или пространство для выращивания конопли

Первым шагом в настройке вашего личного роста каннабиса является создание подходящего пространства для этого. Это пространство не должно быть типичным местом для выращивания: это может быть шкаф, запасная комната или уголок в недостроенном подвале. Просто имейте в виду, что вам нужно адаптировать свое пространство.

При проектировании пространства вам нужно будет учитывать не только количество места, которое понадобится вашим растениям, но также ваши светильники, воздуховоды, вентиляторы и другое оборудование, а также оставить достаточно места для работы. На ранней стадии цветения растения каннабис могут удваиваться, даже утраиваться, поэтому убедитесь, что у вас достаточно свободного места!

Чистота имеет решающее значение

Убедитесь, что ваше пространство легко продезинфицировать. Чистота важна при выращивании в помещении, поэтому необходимо систематически чистить поверхности.

Светонепроницаемость

Еще один важный критерий для комнаты, в которой вы выращиваете семена каннабиса - она ​​должна быть светонепроницаемой. Легкие утечки во время темных периодов могут запутать ваши растения и привести к тому, что они произведут мужские цветы.

Принимая решение о том, где выращивать каннабис, учитывайте следующие переменные:

  • Удобство: вам нужно будет внимательно следить за вашими растениями. Проверять их каждый день очень важно! Если в вашу комнату сложно попасть, это значительно затруднит процесс.
  • Проблемы с температурой и влажностью: если ваше пространство для выращивания уж очень теплое или очень влажное, у вас будут проблемы с контролем среды выращивания. Настоятельно рекомендуется выбрать прохладную сухую зону с легким доступом к свежему воздуху.
  • Безопасность: Вы, скорее всего, захотите скрыть свой рост от любопытных соседей и потенциальных воров, поэтому обязательно выберите место, где шумные фанаты не привлекут нежелательного внимания.

Шаг 2: Освещение

Качество света в вашей комнате для выращивания будет основным фактором, влияющим на качество и количество урожаев каннабиса. Поэтому рекомендуем выбрать лучшую систему освещения, которую вы можете себе позволить. Вот краткое изложение самых популярных видов ламп для выращивания конопли в помещении.

HID Grow Lights

HID (разряд высокой интенсивности) являются отраслевым стандартом, широко используемым для сочетания производительности, эффективности и стоимости. Они стоят немного больше, чем лампы накаливания или люминесцентные лампы, но производят гораздо больше света на единицу использованного электричества. И наоборот, они не так эффективны, как светодиодное освещение, но они стоят всего лишь одну десятую стоимости сопоставимых устройств.

Два основных типа ламп HID, используемых для выращивания:

Галогениды металлов (MH), которые производят светло-голубой цвет и обычно используются во время вегетативного роста;

Натрий высокого давления (HPS) производит свет, который больше на красно-оранжевом конце спектра и используется во время стадии цветения.

В дополнение к лампам, для установок HID освещения требуются балласт и капот / отражатель для каждого источника света. Некоторые балласты предназначены для использования с лампами MH или HPS, в то время как многие новые конструкции будут работать с обеими.

Если вы не можете позволить себе лампы MH и HPS, начните с HPS, поскольку они дают больше света на ватт. Магнитные балласты дешевле цифровых балластов, но работают горячее, менее эффективны и тяжелее для ваших ламп. Цифровые балласты, как правило, являются лучшим вариантом, но стоят дороже. Остерегайтесь дешевых цифровых балластов, поскольку они часто плохо экранированы и могут создавать электромагнитные помехи, которые будут влиять на радио и сигналы WiFi.

Если вы не выращиваете в большом открытом пространстве с большой вентиляцией, вам понадобятся отражатели с воздушным охлаждением для установки в них ламп, поскольку лампы HID выделяют много тепла. Для этого требуются воздуховоды и вытяжные вентиляторы, которые увеличат ваши первоначальные затраты, но значительно упростят контроль температуры в вашей камере выращивания.

Флуоресцентный свет

Флуоресцентные светильники, особенно те, которые используют лампы высокой мощности (HO) T5, довольно популярны среди мелкомасштабных гроверов по следующим причинам:

Они, как правило, дешевле в настройке, так как отражатель, балласт и лампы включены в одну упаковку;

Им не требуется система охлаждения, так как они не выделяют столько тепла, сколько требуют установки HID.

Основным недостатком является то, что люминесцентные лампы менее эффективны, генерируя примерно на 20-30% меньше света на ватт используемого электричества.

Светодиодные фонари

Технология светодиодов (LED) существует уже давно, но лишь недавно она была адаптирована для создания сверхэффективных светильников для выращивания в помещении. Основным недостатком светодиодных растущих огней является их стоимость: хорошо спроектированные светильники могут стоить в 10 раз дороже, чем аналогичная установка HID. Преимущества заключаются в том, что:

  • выделяют меньше тепла;
  • светодиоды работают намного дольше;
  • потребляют гораздо меньше электроэнергии;
  • генерируют более полный спектр света, что может привести к увеличению урожайности и повышению качества.

К сожалению, существует много некачественных светодиодных светильников, которые производятся и продаются производителям, поэтому проведите некоторое исследование и прочитайте обзоры продуктов, прежде чем откладывать свои с трудом заработанные деньги.

Индукционные лампы

Индукционные лампы, также известные как безэлектродные люминесцентные лампы, являются еще одной старой технологией, которая была недавно адаптирована для удовлетворения потребностей внутренних производителей. Изобретенная Николой Теслой в конце 1800-х годов, индукционная лампа является, по сути, более эффективной и долговечной версией люминесцентной лампы. Основным недостатком этих светильников является их цена и доступность.

Настоятельно рекомендуем установить систему освещения перед тем, как заказать семена марихуаны. Такой подход будет практичен.

Шаг 3: Вентиляция

Растениям нужен свежий воздух, чтобы процветать, а углекислый газ (CO2) необходим для процесса фотосинтеза. Это означает, что вам понадобится постоянный поток воздуха, проходящий через вашу камеру выращивания. Такой эффект легко достигается с помощью вытяжного вентилятора, установленного в верхней части помещения для удаления теплого воздуха, и впускного отверстия для фильтрованного воздуха на противоположной стороне около пола.

Вам нужно убедиться, что температура остается в пределах комфортного диапазона для ваших растений, между 21 и 26 градусами, когда свет включен, и между 17 и 21 градусами , когда они выключены. Некоторые лучшие семена конопли (обычно сорта индика) предпочитают нижнюю часть диапазона, в то время как другие терпимы к более высоким температурам.

Размер вашего вытяжного вентилятора будет зависеть от размера пространства для выращивания и количества тепла, выделяемого системой освещения. Системы HID выделяют массу тепла, особенно если они не установлены в кожухах с воздушным охлаждением.

Желательно настроить источники света, включить их на некоторое время, а затем определить, какой объем воздушного потока необходим для поддержания комфортной температуры для ваших растений. Это позволит вам выбрать вытяжной вентилятор, подходящий для ваших нужд. Если запах цветущих растений каннабиса вызовет у вас проблемы, добавьте угольный фильтр в вытяжной вентилятор.

Кроме того, вы можете создать герметичную, искусственную среду, используя кондиционер, осушитель и дополнительную систему CO2, но это довольно дорого и не рекомендуется для новичка.

Наконец, это хорошая идея, чтобы иметь постоянный легкий ветерок в комнате для выращивания, поскольку это укрепляет стебли ваших растений и создает менее гостеприимную среду для плесени и летающих вредителей. Настенный циркуляционный вентилятор хорошо подходит для этой цели - просто не направляйте его прямо на ваши ростки, потому что это может вызвать ожог.

Шаг 4: Автоматизация процессов

После того, как вы выбрали свое освещение и климат-контроль, вы захотите автоматизировать их функции. В то время как существуют сложные устройства, которые управляют освещением, температурой, влажностью и уровнями CO2, новичку, как правило, понадобится простой 24-часовой таймер для освещения и регулируемый переключатель термостата для вытяжного вентилятора.

Время цикла свет / темнота очень важно при выращивании конопли. Обычно вы будете держать включенным свет в течение 16-20 часов, пока растения находятся в вегетативном росте, затем переключитесь на 12 часов света/сутки, чтобы они зацвели. Вам нужно, чтобы ваши лампы включались и выключались в одно и то же время каждый день, или вы рискуете усилить свои растения, поэтому таймер необходим. Вы также можете использовать таймер для своего вытяжного вентилятора, но придется потратить некую дополнительную сумму на переключатель термостата.

В самых базовых моделях вы просто устанавливаете термостат на устройстве на максимальную желаемую температуру для вашего помещения и подключаете к нему вытяжной вентилятор. Как только температура поднимется до установленного вами уровня, вентилятор включится, пока температура не упадет на несколько градусов ниже установленного порога. Это экономит энергию, поддерживает постоянную температуру и значительно повысит результат, даже если вы купили лучшие семена марихуаны.

Поскольку вы, вероятно, не проводите большую часть своего времени в своем помещении для выращивания, комбинированный гигрометр/термостат с функцией высокой/низкой памяти может быть очень удобен для отслеживания условий в вашей комнате. Эти небольшие недорогие устройства показывают не только текущую температуру и уровень влажности, но и самые высокие и самые низкие показания за период с момента последней проверки.

Также рекомендуется иметь под рукой измеритель pH или набор для тестирования, чтобы вы могли проверить уровень pH вашей воды, питательного раствора или почвы. Каннабис предпочитает pH от 6 до 7 в почве и от 5,5 до 6,5 в гидропонной среде. Выход pH из этого диапазона может привести к блокировке питательных веществ, а это означает, что ваши растения не могут усваивать необходимые им микроэлементы. Поэтому не забывайте регулярно проверять воду и почву и убедитесь, что питательная смесь, которую вы кормите своими растениями, попадает в желаемый диапазон.

Как вы уже поняли, купить семена конопли намного легче, нежели их проращивать, особенно если ставите цель добиться максимального уровня урожайности.

Шаг 5: Определите среду для выращивания каннабиса

Выращивание в помещении означает, что у вас есть много разных способов выбора, будь то старые добрые горшки, наполненные почвой, или плита из минеральной ваты в гидропонном подносе, у каждой среды есть свои преимущества и недостатки. Здесь мы рассмотрим два наиболее популярных метода и средства массовой информации, которые они используют.

Почва

Почва является самой традиционной средой для выращивания конопли в помещении, а также наиболее щадящей, что делает ее хорошим выбором для новичков. Подойдет любая высококачественная почва для выращивания растений, если она не содержит искусственных удобрений с пролонгированным высвобождением, которые не подходят для выращивания хорошей конопли.

Очень хорошим выбором для начинающих является органическая предварительно удобренная почва (часто называемая «супер-почвой»), которая может выращивать семена конопли в Украине от начала до конца, без добавления каких-либо питательных веществ.

 

Как и в случае любого органического выращивания, этот метод основан на здоровой популяции микоризы и почвенных бактерий, что способствует превращению органического вещества в питательные вещества, которые могут использоваться растением. Кроме того, вы можете использовать обычную почвенную смесь, а затем дополнять растения жидкими питательными веществами по мере истощения почвы.

Гидропонная методика

Различные используемые материалы включают каменную вату, вермикулит, керамзитовую гальку, перлит, кокосовую койру и это лишь некоторые из них. Коммерческие беспочвенные смеси широко доступны. Негерметичные среды могут использоваться в автоматических гидропонных установках или в отдельных контейнерах с ручным поливом.

Шаг 6: Емкость для выращивания

Какой тип контейнера вы будете использовать, зависит от среды, системы и размера ваших растений. Гидропонная система типа лотка и слива подноса может использовать маленькие чистые горшки, заполненные глиняной галькой, или просто большую плиту из минеральной ваты, чтобы выращивать много маленьких растений, в то время как для выращивания в «суперпочве» могут использоваться 10-галлонные горшки.

Недорогие варианты включают одноразовые перфорированные пластиковые пакеты или мешки из ткани, в то время как некоторые предпочитают тратить больше на «умные горшки», контейнеры, которые предназначены для улучшения потока воздуха в корневую зону растения. Многие люди выращивают свои первые растения конопли в ведрах по пять галлонов. Тем не менее, дренаж является ключевым фактором, так как растения каннабиса очень чувствительны к заболоченным условиям, поэтому, если вы повторно используете другие контейнеры, обязательно просверлите отверстия в днищах и установите их в лотки.

Шаг 7: Питательные вещества

Выращивание высококачественных цветов конопли требует большего количества удобрений или питательных веществ, чем большинство обычных культур. Ваше растение нуждается в следующих основных питательных веществах (в совокупности известных как макроэлементы):

  • Азот (N)
  • Фосфор (P)
  • Калий (К)

Эти микроэлементы также необходимы, хотя и в гораздо меньших количествах:

  • кальций
  • магниевый
  • железо
  • медь

Помимо этих основ, единственным другим питательным продуктом, который вам может понадобиться приобрести, является добавка Cal / Mag, поскольку некоторые штаммы требуют больше кальция и магния, чем другие.

Как только вы приобрели необходимые питательные продукты, просто смешайте их с водой в соответствии с указаниями на этикетке и поливайте свои растения этим раствором. Вы всегда должны начинать с половины дозировки, потому что растения конопли легко сжигаются. Почти всегда хуже перекармливать ваши растения, чем недоедать их, и со временем вы научитесь «читать» ваши растения на наличие признаков недостатков или перегибов.

Шаг 8: Полив

Большинство людей не будут дважды думать о воде, которую они используют для полива своих растений. Если ты можешь пить, это должно быть хорошо, верно? Ну, это может не быть проблемой, в зависимости от вашего местоположения. В некоторых водах содержится большое количество растворенных минералов, которые могут накапливаться в корневой зоне и влиять на усвоение питательных веществ, или могут содержать грибок или другие патогенные микроорганизмы, которые не являются вредными людям, но может привести к заболеванию корня.

Кроме того, в некоторых местах может быть высокий уровень хлора в водоснабжении, что может быть вредным для полезных почвенных микробов. По этим причинам многие люди предпочитают фильтровать воду, которую они используют в своих садах.

Растения каннабиса очень восприимчивы к грибковым болезням корня, особенно когда слишком высокий уровень влажности, а чрезмерное поливание является одной из наиболее распространенных ошибок, допущенных начинающим производителем. То, как часто вы поливаете ваши растения, будет зависеть от используемой среды, размеров растений и температуры окружающей среды. Некоторые люди будут ждать, пока нижние листья растения не начнут слегка опадать, прежде чем поливать.

По мере приобретения опыта и знаний вы будете изменять свою камеру выращивания и оборудование, чтобы лучше соответствовать вашей конкретной среде, методам выращивания и конкретным сортам, купить семена каннабиса в Украине которые вы решите. И помните, выращивание марихуаны - это труд любви, поэтому проводите много времени со своими растениями и получайте удовольствие!

Если вы до сих пор еще не решили где купить семена конопли – предлагаем свой магазин. Большой ассортимент – доступные цены – полная безопасность!

*Продажа семян каннабиса в Украине не запрещена Законом, но последующее использование семян, а именно – проращивание, влечет за собой административную и уголовную ответственность. Все материалы на нашем сайте несут исключительно познавательную информацию и не зазывают к нарушению законодательной базы Украины. После приобретения семян, всю ответственность за дальнейшее их применение несет покупатель!

Вернуться к списку новостей

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты