Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d

Какие семена конопли выбрать на зиму

30.09.2017

Какие семена конопли выбрать на зиму

 

Выращивание каннабиса – это целое искусство, которое приносит не меньшее удовольствие, чем само употребление данного продукта. Но, в силу смены климатических условий, выращивать марихуану круглый год на улице не получится, ведь растение просто замёрзнет с приходом первых холодов, и все труды будут насмарку. Конечно, можно начиная ещё с весны готовиться к холодам, и запастись достаточным количеством конопли. Многие, собственно этим и занимаются, но что делать коноплеводам, которые не хотят бросать любимое дело и ждать следующего потепления? Как уже говорилось, гровинг – это не просто способ получения каннабиса, это занятие, которое приносит позитивные эмоции, ведь сам процесс достаточно интересный и увлекательный. И очень приятно наблюдать, как приложенные усилия выливаются в готовый результат. Гровинг стал для большинства людей хобби, без которого жизнь теряет свою насыщенность. Вырастить хорошую коноплю не так уж просто, как кажется с первого взгляда, это достаточно трудоёмкий процесс, который требует ответственности и полной отдачи. Многие факторы влияют на то, каким будет конечный результат, особенно это касается зимнего выращивания марихуаны.

Чтобы приступить к зимнему выращиванию, первым делом нужно купить семена конопли. На данный момент существует несколько проверенных и действенных методов, благодаря которым растения в закрытых грунтах вырастают такими же сильными, как и летом, на открытой территории. Чтобы культивация марихуаны прошла успешно, требуется тщательно спланировать, как будет происходить данный процесс, после чего приступить, непосредственно к обустройству места под выращивание.

 

Как правильно обустроить место зимнего выращивания конопли?

 

Если вы знаете, где купить семена конопли, и уже удачно совершили покупку, то самое время подготовить территорию, где будет проходить захватывающий процесс их посадки и выращивания.

Главное, о чём нужно помнить, что для того, чтобы получить желаемый урожай, следует создать оптимальные условия для его выращивания. Первое что нужно – это просторная территория, выступающая в роли грядки. Продумать её место расположения стоит очень тщательно, ведь менять дислокацию уже в процессе крайне не рекомендуется, это огромный стресс для растения, который может негативно сказаться на конечном результате. Выбирая место под грядку, не забывайте, что далеко не во всех странах выращивания конопли является законным, поэтому, чтобы не рисковать, следует выбирать такое место, которое хорошо спрятано от посторонних глаз. Заказать семена конопли в Украине гораздо проще, чем вырастить самостоятельно готовый урожай, но, риск того стоит, и марихуана собственного производства всегда приносит больше удовольствия. Поэтому берегите свой зимний сад в тайне, и всё сложится наилучшим образом. Место должно быть не только секретным, но и оборудованным некоторыми коммуникациями, такими как свет и вода, это очень важное условие, от выполнения которого зависит качество урожая.

Что нужно ещё помимо идеально выбранного места?

 

  • Посадочные контейнеры. Выбирать контейнеры под посадку нужно глубокие и прочные, не нужно экономить на их качестве. Контейнеры с тонкими стенками могут треснуть в процессе выращивания, при попытке их передвинуть, и все труды будут напрасными.
  • Субстрат. Почву можно выбирать универсальную, ту, которая продаётся для обычных домашних растений. Такая почва уже имеет идеально сбалансированный состав, который позволит растению хорошо развиваться.
  • Подкорм или удобрение. Об этом не стоит забывать. Все растения, включая марихуану, лучше растут, если их подкормить специальными средствами. Удобрения так же можно использовать универсальные, без привязки к какому-либо виду растений.
  • Средства от паразитов. Как и домашние цветы, ростки конопли могут страдать от нападок различных мелких насекомых и вредителей. Чтобы листья оставались целостными и красивыми, при этом сохраняли насыщенный зелёный цвет, время от времени в контейнеры нужно добавлять средство от паразитов. Но лучше конечно использовать натуральные органические средства, имеющие небольшое время распада, таким образом, к моменту употребления, следов от химии не останется.
  • Лампы. Они необходимы для распространения тепла и света, в сложившихся условиях лампы будут заменять солнечную активность, которая крайне необходима для нормального роста растений, в том числе и для конопли.
  • Система вентиляции. Если марихуана будет выращиваться в закрытом помещении, то, в любом случае, нужно организовать процесс циркуляции воздуха. Без свежего воздуха, напитанного кислородом, растение будет вялым и слабым, чего в нашем случае допускать нельзя никаким образом.

Как только всё необходимое подготовлено, нужно убедиться, что запасов посевного материала достаточно, и если это не так, то стоит не спешить и купить семена конопли почтой, и как только они придут, засадить партию целиком. А тем временем, пока ожидается заказ, нужно подготовить само помещение. Процесс достаточно трудоёмкий, но результат того стоит. Конопля любит свет, тёмное помещение с тёмными стенами однозначно не подходит, поэтому, нужно перекрасить стены, да и собственно пол в белый или максимально светлый цвет. Если это достаточно проблематично, и, после выращивания помещение должно остаться в первоначальном виде, то можно пойти путём меньшего сопротивления. Достаточно покрыть все поверхности каким-либо отражающим материалом, фольга, кстати, будет отличным решением в данной ситуации. Так как свет будет излучаться без остановки, все щели, и отверстия, выходящие наружу из помещения, стоит прикрыть. Во-первых, это минимизирует утечку полезного света, а во-вторых, выходящий свет будет привлекать лишнее внимание, которое в данной ситуации абсолютно ни к чему. Обидно будет если семена конопли купить, приобрести всё необходимое, и сорвать операцию, из-за такой мелочи. Поэтому выход света изолируем, и не переживаем лишний раз.

Ещё одна важная деталь, которую нужно продумать – это фильтрация воздуха в помещении для выращивания. Несомненно, марихуана во время роста выпускает достаточно приятный аромат, да ещё и под воздействием тепла ламп, которым так и хочется наслаждаться, но такой аромат тоже может вызывать лишние вопросы, со стороны гостей или родственников. Поэтому следует установить фильтр, а в соседнем помещении лёгкий ароматизатор воздуха не будет лишним.

 

Какой сорт марихуаны выбрать для зимнего выращивания?

 

Домашнее зимнее выращивание значительно отличается от обычного выращивания конопли на открытой территории. Правильно подобранный сорт решает всё. Если вы не знаете, какие семена конопли купить на зиму, то эта информации именно для вас.

Некоторые разновидности марихуаны достигают огромных размеров, и если ошибиться с выбором, то интересный процесс выращивания, может превратиться в одну сплошную проблему, и всё придётся прекратить, так и не доведя дело до конца.

Коноплеводы часто отдают предпочтение индичным сортам, привлекательны они тем, что в готовом виде, они имеют достаточно компактные размеры кустов, с минимальным временем их созревания. Но, как бы не были хороши индичные сорта, всё же неоспоримым  лидером являются автоцветы. Они так же компактны, как и первый вид, но стадия их созревания гораздо короче.  Такие семена конопли купить недорого не составит труда, а результат, от их выращивания будет радовать уже в самом скором времени.

 

Лампы ДНАТ для выращивания конопли

 

Уже говорилось, что выращивание марихуаны невозможно без специальных ламп, но о том, какие лампы выбрать стоит поговорить немного детальнее.

Оптимальными лампами, для беспроблемного выращивания конопли являются именно лампы ДНАТ. Огромной популярности, они обрели благодаря уникальным способностям изменять интенсивность и режим освещения, что очень важно для правильного и быстрого роста кустов марихуаны. Спектр лучей этих ламп имеет красный окрас, что благотворно сказывается на плодоношении кустов. Плоды по итогу вызревают большими и красивыми.

Но так же тут не обойтись без обычных LED-ламп, которые будут незаменимыми в процессе роста и черенкования. А как только кусты переходят на стадию цветения и плодоношения, LED-лампы нужно заменить на ДНАТ лампы, которые будут ухаживать за растениями, вплоть до сбора урожая.

Некоторые рекомендации по использованию ламп:

  • Большая эффективность достигается, если вместе с лампами использовать светоотражатели, которые позволяют лучам не рассеиваться, а точно направляться на посадочные контейнеры;
  • Раз в день, контейнеры нужно разворачивать на 180 градусов, чтобы кусты росли ровными, а не с наклоном в сторону света;
  • Размер плодов зависит от числа люменов, содержащихся в лучах лампы. Повышая интенсивность освещения, можно добиваться максимально больших размеров плодов;
  • На один м2 нужно давать освещение мощностью не менее чем в 200Вт. Результат при меньшей мощности будет гораздо хуже;
  • Нужно позаботиться не только о переднем, но и о боковом освещении. Для этого лампы можно разместить в г-образном положении, и при повороте контейнера, все стороны будут наделены светом.

В общем-то, процесс выращивания не такой уж сложный и непосильный, и для его начала нужно всего лишь купить семена конопли с доставкой. Предоставленные рекомендации помогут вам вырастить отличный урожай, который, несомненно, вас порадует. Ведь то, что выращено своими руками, содержит частичку души, поэтому приносит, гораздо больше удовольствия.

 

Вернуться к списку новостей

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты