Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d

Клонирование марихуаны всё, что нужно знать

02.12.2017

Клонирование марихуаны – всё, что нужно знать о материнских растениях и клонах

 

   Стабильно растущие и созревающие в одно время растения – огромное преимущество. Поэтому многие любители выращивания марихуаны культивируют клоны, которые непосредственно берутся с растения-матери. Клонирование марихуаны – процесс ответственный, но при этом очень интересный. Поэтому о нём необходимо знать множество нюансов.

 

Различия между генотипом и фенотипом

 

Внешний вид растения имеет научное название фенотип. Кусты растения, которые имеют схожую генетику, могут внешне быть абсолютно разными по фенотипу. Например, если растения выращивались в разных условиях. Во время скрещивания семян могут проявиться различные визуальные характеристики, их тоже можно назвать фенотипом. Внутреннее (генетическое) строение растения называется генотипом. Это комбинированные, а также изолированные гены. Следует сказать, что выражение данных ген во время роста называется фенотипом.

 

Как правильно выбрать мать?

 

Процесс клонирования кустов происходит от растения, которое выросло из семян. Что касается растений каннабиса, то они опыляются естественным путём. Также, существует такой вид опыления, как бридер. Его сущность состоит в том, что пыльца мужского растения вводится в растения женского пола.

Специалисты в сфере селекции профессионально подходят к выбору растений-родителей. Для получения потомства с необходимыми характеристиками нужно знать, как правильно сместить родительские растения. Иначе, процесс селекции каннабиса – это обычная лотерея. Потрясающая возможность выращивать одно и тоже растение множество раз – это залог отличного урожая. Материнский куст клонируется с помощью обрезки черенков и укоренения, а также дальнейшего выращивания.

 

Как определить мать?

 

Как известно, материнское растение – это фундамент успешного выращивания конопли. Несомненно, важнейшую роль в отличном материнском кусте играют качественные семена конопли. Если правильно определить и подобрать мать, то кусты, одинаково растущие в одно и тоже время с хорошим урожаем, принесут успех каждому гроверу. После того, как вы только определились с выбором матери, необходимо выяснить, насколько растение здоровое, пышное ли они и нет ли у него каких-либо проблем. Перечислим список действий, которые нужно выполнить при проверке матери. Итак, вам необходимо:

ü Просмотреть верхушку куста, не имеет ли она жёлтого цвета и насколько правильно она растёт. Также, проверить низ растения. Он тоже не должен быть жёлтым. Если же всё-таки вы что-то выявили, то необходимо устранить проблему и подождать немного времени до процесса черенкования.

ü Внимательно и тщательно (желательно с помощью  лупы) просмотреть листья куста. В случае если на них есть какие-то подозрительные образования либо же движение, то, скорее всего, это вредители. Таких насекомых нужно обязательно уничтожить до момента обрезки клонов.

ü Просмотреть кусты на наличие плесени или росы. Если такое имеет место быть, то это заболевание  растения, которое обязательно надо вылечить до клонирования.

ü Вы должны убедиться, что куст на всех стадиях растёт хорошо, регулярно требует полива, и употребляет различные питательные вещества.

При такой проверке матери, выявлении и устранении всех вышеуказанных проблем, вы можете не сомневаться в обильном урожае от клонов.

 

Процесс подготовки к черенкованию

 

Для того чтобы достичь успешного результата в виде обильного урожая необходимо купить семена конопли высокого качества. Также, следует ряд правил для получения отменного урожая с клонов.

v Подготовленность. Если вы уже начали процесс обрезания веток с куста для клонов, то делать это нужно уверенно и оперативно. Данную процедуру можно сравнить с проведением хирургической операции. Только вам нужны свои виды инструментов, а именно:

- Твёрдая и чистая поверхность плоской формы;

- Очищенная вода;

- Ёмкость для рассады (обязательно с крышкой, которая будет плотно прилегать);

- Ваза;

- Среда для высадки черенков;

- Ножницы;

- Инструмент, который подойдёт вырыть ямки;

- Острое лезвие (должно обязательно быть стерильным);

- Освещение на лотки;

- Термометр;

- Пульверизатор.

v Чистота и стерильность. Для того чтобы получились здоровые и сильные черенки необходимо обрезку проводить в гигиенических условиях. Обязательно должна быть тёплая и немного влажная атмосфера в ёмкости, для того чтобы, предостеречь растение от различных заболеваний. Перед процессом черенкования нужно все инструменты тщательно промыть. При соблюдении чистоты можно избежать занесения бактерий и опасных грибов инструментами или же грязными руками. Поэтому перед черенкованием надо хорошо помыть руки, а лучше использовать перчатки, они выступят дополнительной защитой от загрязнений. Для того чтобы получить универсальное моющее средство для всех инструментов, которые будут контактировать во время обрезки клонов, можно развести хлорин без запаха с водой в соотношении 1/9. Такое средство хорошо продезинфицируют все материалы. После использования данного раствора, все инструменты хорошенько промываются.

v Стабильность. Для того чтобы черенки могли хорошо укорениться, им нужно создать устойчивую и стабильную среду. Необходимо поддерживать определённый уровень влажности, поэтому перемещать черенки в лоток нужно очень быстро и накрывать его куполом. Важным моментом является минимизация времени, которое черенок проведёт под открытым воздухом. Иначе, он может взяться воздушными пузырьками, и куда хуже, может чем-то заразиться.

 

Процесс черенкования

   

Итак, вы купили семена марихуаны, вырастили хорошее и здоровое растение, теперь можно приступить к черенкованию. Для начала, вам необходимо создать идеальное рабочее место и обстановку, где ничего не будет мешать. Сначала обрезается растение на чистой поверхности плоской формы, затем клон окунается в стимулятор, предназначенный для корней, и как можно быстрее, сажается в среду. Из этого следует, что стол должен быть стерильным, а инструменты постоянно находиться под рукой.

Среду необходимо подготовить заблаговременно. Для этого необходимо использовать родниковую или очищенную воду. Некоторые материалы требуют воду с немного повышенной кислотностью. Поэтому, для получения лучшего эффекта можно приобрести специальный аппарат для определения уровня кислотности воды. Также, можно воспользоваться пищевыми регуляторами кислотности в воде (таким образом повысить её).

Дадим полезный совет. В среду можно добавить слабенькое удобрение. Как известно, полноценно сформироваться корням помогают полезные микробы. Они также служат для профилактики различных заболеваний, особенно, связанных с грязными инструментами.

При успешной подготовке среды, она накрывается куполом и ставится под лампу. В этот момент необходимо проверить показания температуры. Для этого в лоток нужно поместить градусник. Вы должны знать, что оптимальной температурой в таких случаях является 75-82°F. Когда вы увидите капли воды на куполе, не пугайтесь, это нормальное явление, которое говорит о нужном показателе влажности. Ни в коем случае нельзя допускать сухости воздуха. В таком случае, черенки обезвоживаются, засыхают и, как следствие, погибают.

Пульверизатор нужно наполнить очищенной водой. Рекомендуется добавлять витамины, чтобы уменьшить шоковое состояние от процесса обрезки, как для клонов, так и для матери. Затем, приподнимите лампу и уберите совсем все источники освещения для того, чтобы оставить мать в несильном тумане. Следом, проведите завершающий осмотр и веток, выступающих донорами, затем отрежьте черенок. Он должен быть немного длиннее, чем вам нужен для высадки. Обрезанный клон поставьте в вазу, в которой должен быть налит раствор из воды и витаминов. Такая процедура обрезки повторяется ровно столько раз, сколько вам необходимо черенков.

Лишние листья, которые находятся на клонах, вы можете удалить с помощью ножниц. Завершающий этап – это положите черенок на поверхность и обрежьте лишний стебель (угол должен быть 45°). Соблюдая инструкцию, необходимо поместить клон в стимулятор для роста корней, а затем уже в среду для процесса укоренения. Для того чтобы убедиться, хорошо ли клон сел в землю, ещё раз тщательно промойте руки. Как говорилось выше, обращаете не сильный туман и продолжаете дальше процесс, пока все черенки не будут высажены. Желательно, посадить процентов на 10 клонов больше, чем вам нужно, оставив запас на возможное вымирание клонов, либо же просто потом можно будет выбрать те, которые вам нравятся больше всех.

        После всех выполненных процедур, оставьте ломок под куполом и необходимое освещение. Не забывайте о том показателе температуры, который мы указывали выше. Крышку необходимо каждый день поднимать и протирать стерильной салфеткой, желательно бумажной. Соблюдайте баланс по поливе. В некоторых случаях растения не терпят слишком высокой влажности, некоторые надо поливать регулярно. Взять ситуацию под свой контроль и отрегулировать влажность, можете только вы.

         Обязательно проверьте, чтобы на дне лотка не было никакой воды. Обычно, процесс укоренения корней составляет около 10 дней. В случае если большая часть клонов показывает свои корни, каждый день по 15 минут начинайте снимать купол, увеличивая время. Это необходимо для того, чтобы корни укрепили и затвердели перед процессом пересадки. Важным нюансом является то, что растения нельзя держать возле различных воздушных потоков.

        Если помещение, где вы проводите процедуру черенкования, прохладное, то можно использовать тёплый коврик. А если же слишком тепло, то от купола следует отодвинуть освещение, либо найти место попрохладнее.

        Этап черенкования – аэропонное клонирование

 

 Аэропонное клонирование приходит на помощь всем тем, кто решил заняться данным процессом всерьёз и надолго, но времени нет. Что же означает данный термин? Такой вид клонирования для быстрого процесса укоренения использует кислород. Для этого могут использоваться специальные распылители. Следует учитывать, что корни очень сильно любят кислород. С помощью такого клонирования укоренение проходит удобно и экономит массу времени.

 

          Проверенные советы по аэропонному клонированию

 

  • Максимально интенсивное освещение. Оптимальные условия для черенков в таком случае – хороший свет. Черенки не будут подвергаться сильной влажности, которая может стать для них губительной.
  • Тепло. Водно-витаминный раствор должен быть повышенной температуры, чем обычно (80°F).
  • Огромные растения. Клоны растут очень быстро, что в дальнейшем сэкономит время на этапе роста растения.

При аэропонном клонировании нет необходимости в использовании купола. Во время укоренения растения и так хорошо держат влагу и насыщаются необходимым количеством кислорода. Но всё же не стоит забывать о товаре, что нужно избегать сквозняки и любого рода вентиляцию.

    Аэропонное клонирование считается одним из лучших методов укоренения марихуаны. Но следует помнить, что для получения эффективных результатов от всех описанных процессов, в первую очередь, необходимо купить семена марихуаны  хорошего качества.

      Если вы решили заняться выращиванием марихуаны, то семена конопли купить в Украине можно у нас. Мы предоставляем нашим клиентам высокое качество семян, быстрое оформление заказа и оперативное обслуживание, широкий ассортимент товара, максимальную продуктивность семян, низкая стоимость по всей стране, удобные способы оплаты. Вы можете без проблем семена конопли заказать почтой в нашем интернет-магазине и быть абсолютно спокойным в надёжности товара.

 

Вернуться к списку новостей

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты