Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d

Сколько кустов марихуаны можно выращивать в Украине?

17.11.2017

Насколько легально выращивать марихуану в Украине

 

Вопрос о легализации марихуаны больше всего интересует растаманов. В некоторых европейских странах, а также отдельных штатах США это стало реальностью и по статистике привлекло дополнительные доходы для государства. Насколько же реальна перспектива легализации марихуаны в Украине и возможно ли это вообще?

Быть или не быть легализации марихуаны в Украине?

 

Последние несколько лет на сайте президента постоянно появляются письма и петиции с просьбами легализировать марихуану. Но до сегодняшнего дня, ни одна из них не набрала достаточного количества подписей.

Автор статьи аргументирует свою просьбу тем, что Украина, таким образом, сможет стать очень привлекательной страной для туристов, а значит, легализация привлечёт финансовые потоки в государство. Кроме этого, марихуана является сильным обезболивающим и применяется в медицине. Также автор считает, что в Украине от 2 до 5 миллионов человек, которые регулярно употребляют канабис и дня них, в первую очередь, важно узаконить свой статус, чтобы иметь право на хранение конопли для личного употребления.

Эта петиция вызвала немалый интерес, как у простых граждан, так и ведущих наркологов и представителей власти. Средства массовой информации быстро отреагировали на такую новость, узнали мнения экспертов и поделились ними с украинцами.

Легализация марихуаны в Украине 2016 так и не состоялась. Более того, эксперты утверждают, что такие действия вряд ли позитивно отразятся на здоровье нации, так как общество не готово к таким новшествам. В первую очередь, наркологи говорят о подростках. Возможно, этот вопрос и станет спустя время более актуальным, но для этого нужно время. А пока канабис находится «по ту сторону закона».

Специалисты утверждают, что перед тем, как принять данные меры необходимо воспитать у поколения украинцев правильное и осмысленное отношение к наркотическим веществам. Хотя, признают, что строгий запрет и контроль никогда не являлись гарантией. К примеру, «сухой закон», известно, что такие меры привели только к увеличению количества производимого алкоголя и его употребления. Кроме этого, возросла и его значимость для общества. Поэтому споров и дискуссий по поводу легализации предостаточно.

Закон о марихуане в Украине 2017

 

В этом году кроме петиций на официальном сайте, в столице было организовано несколько акций по поддержке легализации марихуаны в Украине. К слову, петиция набрала всего лишь 4 голоса из нужных 25 000, поэтому, скорее всего, общество не готово к таким изменениям. Но, скорее всего, автор не собирается останавливаться на достигнутом. Кроме этого, он находит поддержку у других единомышленников, хотя их количество пока не достаточно для того, чтобы поднять данный вопрос на новый уровень и добиться рассмотрения.

На сегодняшний день закон Украины предусматривает 2 вида ответственности за выращивание и распространение конопли: административную и уголовную. Всё зависит от количества марихуаны, а также некоторых других нюансов.

Закон о марихуане в Украине 2016 и 2017 по-прежнему регламентирован статьями кодекса Украины: 310, 315 и 106-2.

Для того чтобы себя обезопасить, необходимо знать хотя бы основные законы. В любом случае, незнание законов ещё никогда не освобождало от наказания.

В законах чётко прописано, какие вещества и части конопли считаются запрещёнными, когда наступает момент состава преступления, виды наказаний и другие нюансы, от которых зависит приговор суда.

Вид и размер наказания всегда зависит от тяжести преступления. Минимальное – это штраф в размере 300 грн.  Максимальное наказание предусматривает уголовную ответственность и лишение свободы. Кстати, знание своих прав и законов позволит избежать проблем с законодательными органами, если есть на то причины. По крайней мере, можно избежать незаконного вымогательства денег. Конечно, если вы не нарушили закон, а действовали в его рамках.

Законы

  • Статья 106-2 кодекса Украины предусматривает административную ответственность. В данном случае нарушитель должен будет заплатить штраф в виде от 18 до 100 необлагаемых минимумов за выращивание наркотических растений в количестве до 10 штук. Кроме этого, все растения подлежат конфискации. В данном случае на нарушителя буден составлен протокол об административном нарушении, которое передаётся в суд. Сумма штрафа зависит от решения суда.

При подсчёте учитывается количество корневых систем, то есть, если растение ветвистое, количество веток не принимается во внимание, если у них один корень. Размер также не берётся во внимание, это могут быть, как молодые, так и созревшие кусты конопли. Кроме этого, семена, которые были посажены в почву, также могут повлечь ответственность, даже, если они не взошли.

  • В случае если количество превышает 10 штук до 50 шт., это предусматривает уголовную ответственность. В данном случае судья будет руководствоваться статьёй 310. Приговор зависит от многих факторов, в том числе количества и желания сотрудничества с органами власти. Если добровольно сдать имеющиеся вещества и их источник, сотрудничать с полицией с целью выявления подобных нарушений, можно получить освобождение от уголовной ответственности. В другом случае наказание может обойтись внушительным штрафом, а может и арестом до 6 месяцев или лишением свободы до 3 лет.

Преступлением считается любое действие по посадке, культивированию или уходу за марихуаной. То есть, если семечки попали в почву, посредством ваших рук или вы ухаживаете за ростками – это является основанием для уголовной ответственности. Важно учесть, что в случае, если семена не проросли по любым возможным причинам, то это не является поводом закрытия судебного производства. Наоборот, преступление считается завершённым.

  • Ограничение свободы на 5 лет или лишение от 2 до 5 ожидает тех, кто склоняет к употреблению наркотических веществ. При этом склонением может считаться, как насильственные действия, угрозы и шантаж, так и простые уговоры или предложения и убеждения. Состав преступления имеет место даже, если человек отказался, то есть результат не имеет значения, если был доказан акт склонения любым из возможных путей.
  • В список запрещённых веществ, входит конопля, её смола, масло, настойки, марихуана в любом виде, а также верхушки растений (шишки), кроме семян. Дело в том, что семена не выделяют смол и не считаются наркотиками.

Поэтому, на вопрос «Сколько кустов марихуаны можно выращивать в Украине?» очень просто ответить: даже одно растение влечёт за собой ответственность, правда, административную в виде штрафа. Конечно, если это растение будет замечено полицией и будет составлен соответствующий протокол.

Статья 44 предусматривает административное наказание в случае обнаружения незначительного количества марихуаны не для продажи. То есть производство, хранение и другие действия в небольших количествах предусматривает административное наказание в виде штрафа от 300 грн или арестом на 15 суток, если не было цели или факта продажи.

Конечно, это «невесомое количество» чётко прописано в законодательстве:

  • Смолы (гашиш, анаша) – до 0,5 г,
  • Верхушки (шишки) не высушенные – до 25 грамм, при этом масса семян не считается, они не имеют смол, которые запрещены,
  • Шишки сухие – до 5г,
  • Различные масла, настойки, экстракты и другие вещества – до 0,3 грамма.

Превышение вышеуказанных норм будет влечь за собой уголовную ответственность и наказание в виде штрафа или же лишения свободы от 3 до 6 лет.

То есть как таковое, наказание за употребление марихуаны практически отсутствует. А состав преступления может быть только тогда, когда полиция выявит необходимое для составления протокола количество наркотических веществ. Поэтому, можно отметить, что в Украине по сравнению с некоторыми другими странами очень даже лояльное отношение и законодательство к употреблению марихуаны.

Легальное выращивание марихуаны в Украине

 

Не так давно в отдельных штатах США частично легализировали марихуану. То есть в стране по-прежнему действует запрет на выращивание, продажу и распространение канабиса, но конопля часто используется в медицине как обезболивающее и с рекреационными целями. Именно поэтому здесь есть специальные фермы, которые являются закрытыми объектами, при этом выращивают марихуану полностью легально.

Вопрос о подобных фермах не раз поднимался и в Украине, но пока так и не получил однозначного ответа. Хотя, в ходе последних изменений и событий в стране, всё может быть…

Кстати, из конопли можно изготовить около 25 000 различных полезных вещей. К ним относится прочная экологически чистая ткань, канаты и шнуры, биотопливо, бумага и масса других незаменимых для человечества вещей. Промышленное выращивание могло бы частично решить проблему с недостатком запасов нефти, а также сберечь гектары лесов. Конопля достаточно быстро растёт, а наш климат является очень благоприятным для её выращивания, но, к сожалению, такая ценная культура рассматривается только как растение, из которого производят марихуану.

Сколько кустов марихуаны можно выращивать дома?

 

Помните, что выращивание конопли на собственном земельном участке, квартире или другой недвижимости считается незаконным. Но, посадка и культивирование в отдалённой местности, лесу, посадках и любом другом месте не освобождает от ответственности. Просто в данном случае правоохранительным органам будет сложнее доказать вашу причастность и состав преступления.

Опасно ли заказывать семена марихуаны?

 

Конопля уже давно утвердилась, как растение, содержащее наркотические вещества. На самом деле не все части растения имеют в составе смолы. Это относится к семенам. Именно поэтому продажа и покупка семян не считается нарушением закона. Из семян делают различную продукцию:

  • Делают корм для домашних птиц,
  • Производят сувенирную продукцию и одежду,
  • Делают косметику,
  • Используют для производства прикормок для рыбы, часто семена можно встретить в рыбацких магазинах и это полностью легально,
  • Используют в фармацевтике для изготовления лекарственных препаратов.

Купить семена конопли можно без лишних опасений. Любая продажа не считается преступлением до момента, пока эти семена не будут высажены в почву с целью дальнейшего выращивания и культивации.

Заказать семена конопли можно в нашем интернет-магазине http://rasta-seeds.com.ua/. У нас большой выбор, проверенные поставщики и лучшие сорта. Но администрация сайта не несёт никакой ответственности за незаконное использование семян или другие действия, которые противоречат законам Украины.

Как безопасно пробрести семена конопли в Украине?

 

Несмотря на то, что семена не являются запрещёнными законом, всё же не стоит слишком распространяться и афишировать о своих намерениях приобрести. Ведь, независимо от того, как вы их планируете использовать, всегда будут поводы и подозрения о противозаконном действии. Лучше всего перестраховаться и полностью себя обезопасить. Не рекомендуется распространять информацию о своём увлечении, в том числе на сайтах и форумах, чтобы не привлекать излишнее внимание.

Самый удобный и конспиративный метод приобретения семян – это онлайн-покупка семян конопли в интернет-магазине http://rasta-seeds.com.ua/. На сайте вы можете выбрать любые необходимые сорта и оформить свой заказ, кроме этого, у вас всегда есть возможность получить консультацию у специалистов. Кроме этого, только в интернете вы можете купить интересные редкие и новые, а также популярные сорта.

Оплатить свой заказ вы можете любым удобным для вас способом, а также воспользоваться услугами доставки популярными перевозчиками. Никто, кроме вас и интернет-магазина не будет знать о содержимом посылки.

В свою очередь, интернет-магазин гарантирует полную конфиденциальность каждому своему покупателю!

 

Вернуться к списку новостей

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты