Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d

Сколько люмен нужно для домашней культивации конопли?

16.12.2017

Сколько люмен нужно для домашней культивации конопли?

 

Прежде, чем ответить на многие вопросы, связанные с освещением, необходимо разобраться для начала, по каким параметрам отличаются энергосберегающие лампы для культивации марихуаны. Каждый гровер, решив заниматься выращиванием марихуаны и купив семена конопли, должен знать, чем отличаются энергосберегающие лампы и какие по параметрам подойдут для освещения. Итак, по своим показателям лампы бывают:

  • Люмены – распространённый вид измерения мощности лампочки. Именно в люменах и измеряется сила энергосберегающей лампы. Здесь действует принцип: чем больше обменов получат растения, тем будет обильнее урожай. Но об этом поподробнее поговорим ниже.
  • Ватты – всем известный показатель, который указывает на мощность лампы и количество светового потока. Большее количество ватт способствует повышению урожая. Это объясняется отличным источником света, который благоприятно влияет на растения.
  • Кельвины – показатель цвета лампы. Опытные гроверы знают, что идеальным для выращивания марихуаны является белый и голубой цвета лампочек.

Важной составляющей получения отличного урожая, это, безусловно, купить семена конопли высочайшего качества. Но не менее важным является использование правильных параметров света для культивации в условиях домашнего выращивания. Этот процесс требует особой внимательности и больших усилий. Правильное освещение необходимо организовать в самом начале процесса культивации. Чтобы все растения равномерно получали свет, необходимо точно знать, сколько именно люмен нужно для выращивания, а в частности, культивации конопли дома.

Выбрать правильную систему освещения – рекомендации редактора отдела культивации издания «High Times»  Нико Эскондидо

 

   Многие гроверы ищут в интернете пути решения проблем относительно индорного освещения для марихуаны в процессе её выращивания. Самым популярным вопросом считается – сколько же люмен необходимо для небольшого количества (1-2) растений в домашних условиях? Например, если это небольшая комната, то здесь следует использовать один вид освещения, если же комната побольше, то здесь существуют свои нюансы по выбору ламп, их качеству, и также главному параметру – мощности.

    На все эти интересующие вопросы гроверов, как опытных, так и новичков, ответил Нико Эскондидо. Итак, перед каждым гровером встаёт непростой выбор системы освещения для растения. Порой, создаётся впечатление, что развитая торговля осветительными приборами специально запутывает гроверов, чтобы они приобретали огромное количество ламп, большинство из них не нужных, да и ещё по высокой цене. В том, что такие лампы абсолютно не нужны для культивации, гроверы убеждаются только на горьком опыте. Отличным наглядным примером является то, что на пачках из-под лампочек всё равно ещё указывается такой параметр, как люмены. Данной единицей можно установить количество света, попадающего на растение, а вот для садоводов их ценность сводится к нулю.

     В принципе, люмены требуют к себе внимания, если речь идёт об освещении конкретного объекта или, допустим, сцены. Для фотосинтеза же очень важно знать  световую оценку в количественных показателях, известную, как ФАР. Данный показатель даёт информацию не только по количеству, но и качеству света, которые излучаются. Это имеет большое значение для процесса фотосинтеза марихуаны. В данном параметре важны сила и длина спектра.

     Для того чтобы не вдаваться в подробности ФАР,  Нико Эскондидо, поскольку к нему возникало множество вопросов относительно люменов и участков небольших размеров, дал простые рекомендации по данной теме. Допустим необходимо осветить гроутент размером 4×4. Для начала нужно определиться с  самым подходящим показателем света для нормального роста и последующего выращивания растения. Данный вопрос будет рассматриваться легче, если рассмотреть, как именно происходит фотосинтез. Из школьного курса биологии каждый из нас помнит, что этот процесс заключается в преобразовании энергии, которую даёт свет, в энергию для растения. Огромное количество каннабиса быстрее всего выполняет такой процесс при 3000-4000 люмен, которые приходятся на один метр квадратный. Допустим, беря показания средние, лампа мощностью на 1000 Вт даёт около 100000 люмен. Во время оптимальной работы 4000 люмен, как было указано, на один  метр квадратный, такая лампа может использоваться на 25 квадратах или же участке 5×5 (т.е. 150×150 см).

     Естественно, преследуя свои цели, продавцы будут убеждать в том, что таких ламп (на 1000 Вт) вполне достаточно и для участков 6×6, 8×8. Возможно это и так, если речь идёт об искусственном созданном освещении, а не о процессе фотосинтеза. Именно по этой причине и используются люмены.

Не смотря на это, если подойти к вопросу со стороны проведённых экспериментов, то лампочка на 1000 Вт отлично будет освещать участок размером 4×4 или ж 17 кв. футов. Существует ещё  важный нюанс, который неоднократно упускается при использовании видов осветительных приборов – это тепло, которое излучается.

     Лампа на 1000 Вт излучает большое количество тепла, преимущественного для участков скромных размеров под тентом. При изучении более глубоко и детально процесса фотосинтеза, выясняется, что он имеет свой оптимальный температурный режим. Если говорить точнее, то это 68-74°F. Данный показатель является практически идеальным для указанного процесса. А вот уже при показателе 84° F процесс заметно становится медленнее.

     Из этого всего следует, что лампочка на 1000 Вт, на первый взгляд, покажется подходящей для участка 4×4. На самом деле, она излучает слишком много света, в котором она мгновенно поднимет температура приблизительно на 25 градусов. Т.е. температура моментально увеличится с 68° F до 90° F. Даже при использовании отличной вытяжки ниже 80° F температуру опустить не получится.

     Выход из такой ситуации очень простой – это использование ламп на 400 или 600 Вт. Лампа на 400 Вт даст приблизительно 50000 люмен. Лампочка на 600 Вт даст около 80000 люмен.

     Поэтому, для участка либо же тента самым оптимальным решением будет взять лампу на 400 Вт, ведь фактор большого количества тепла очень сильно повлияет на процесс выращивания марихуаны в домашних условиях. В случае, если гровер планирует дожать в таком тенте около четырёх растений, то можно воспользоваться лампой на 600 Вт. В таком случае необходимо будет сделать отличную вытяжку и наладить систему охлаждения. Хотя, в принципе, такое решение является немного рискованным, ведь в случае, если гроверу не удастся совладать с переизбытком тепла, то урожай будет ниже, чем был бы при лампочке на 400 Вт. В любом случае, для запуска процесса, необходимо приобрести семена марихуаны, от качества которых и будут зависеть остальные результаты.

Полезные правила, которых необходимо придерживаться при освещении растения

 

   Существуют правила, соблюдая которые, каждый гровер может достичь отличного результата при выращивании каннабиса в домашних условиях. Большинство всех рекомендаций сводится к приёмам освещения растения. Итак, рассмотрим их:

  • В процессе индор культивации марихуаны очень важным является соблюдение естественного режима освещения. Гроверы в обязательном порядке должны исключить любые лишние источники света. Чтобы финальный этап выращивания марихуаны закончился хорошо, следует изолировать абсолютно все не нужные источники света.
  • Правильная досветка. Как указывалось выше, лучше использовать энергосберегающие лампы. Именно такой вид ламп дают хороший спектр, который так необходим растущей марихуане, а также немного используют энергии, соответственно, выделяют мало тепла. Регулировка света с помощью таких ламп очень проста – их можно поставить сбоку, ближе, дальше, или в среднюю часть кроны растения, чтобы свет получали густые участки. При этом не следует забывать о том, сколько необходимо люмен при домашней культивации. Правильно высчитанные показатели обеспечат хороший рост растений.
  • Не стоит путать люмены с люксами. Любой гровер рано или поздно сталкивается с изобилием ламп, чтобы максимально правильно организовать освещение каннабиса. Они дают различные показатели, которые отличаются друг от друга. Частенько, указанные параметры вводят специалистов по выращиванию конопли в заблуждение. Данные показатели считаются измерениями потока света и степени правильного падения света на растение. Для правильного выращивания марихуаны в домашних условиях необходимо отличать эти показатели. Чем большее количество люменов, тем большее количества тепла идёт от лампочки. Источник света характеризуется потоком. Место, на которое падает свет, характеризуется освещенностью.
  • Система освещения должна быть максимально правильно спроектирована. Большое значение при этом имеет то, под каким углом падает свет на коноплю. При использовании различных видов осветительных приборов, желательно сделать направление потока перпендикулярно марихуане, чтобы создать наиболее благоприятное освещение.
  • Не стоит тратиться на дорогие лампы. Пожалуй, при выращивании конопли дома, покупка лампы – это самая расходная часть бюджета. При выращивании небольшого количества растений не нужно покупать слишком дорогие лампы. Главное, чтобы она выполняла свою главную функцию – освещение. Ведь каждому серьеёзному гроверу известно, что при недостаточном освещении, марихуана сильно вытянется, а это не даст хорошего результата.
  • Не следует самостоятельно мастерить для лампы отображатель. Практика показывает, что самодельные отражатели приводят к тому, что свет распределяется не равномерно по растениям и очень сложным становится регулировка количества люменов. Это приводит к тому, что растение обжигается и, следовательно, умирает.

    Итак, вы желаете заняться выращиванием марихуаны, не выходя из дома? Следует помнить, что правильно организованное освещение является залогом хорошего результата. Рассчитав количество люменов, необходимых для домашней культивации конопли, вы сможете регулировать процесс выращивания. Придерживаясь всех указанных правил, получить отличный урожая будет не сложно. Главное помнить, что выращивание конопли, как и любого другого растения, должно приносить удовольствие, а не хлопоты и заботы. При этом не следует забывать о немаловажном факторе – купить семена марихуаны высокого качества. Именно от того, какие семена приобрёл гровер, и будет зависеть дальнейший процесс выращивания растения.

     Семена конопли купить в Украине не сложно. Главное при этом, выбрать надёжного продавца. Наш интернет-магазин за многие годы своей работы и благодаря большому опыту в сфере продаж семян конопли, зарекомендовал себя в качестве серьёзного и надёжного поставщика продукции. Отличная работа нашего интернет-магазина подтверждается доверием и хорошими отзывами специалистов, знающих толк в выращивании марихуаны. Мы предоставляем своим покупателям:

  • Исключительно лишь высококачественную продукцию.
  • Лучший посевной материал по всей стране.
  • Гарантию полной конфиденциальности при осуществлении заказа продукции.
  • Широкий ассортимент семян конопли.
  • Самые низкие цены по всей стране.
  • Полное соответствие упаковки семян сорту растения.
  • Максимальный показатель всхожести семян и урожайности растения.
  • Достижение желаемого эффекта.
  • Лучшие семена конопли для процесса выращивания в домашних условиях.
  • Получение продукции, которая будет максимально храниться при соблюдении всех необходимых условий.
  • Быстрое, оперативное, качественное обслуживание и помощь в выборе необходимого сорта.
  • Всевозможные удобные способы оплаты.
  • Возможность сделать заказ в любое комфортное время для клиента.
  • Возможность семена конопли заказать почтой. Это отлично подойдёт для гроверов не только из других городов, но и других стран.
  • Плотную и надёжную упаковку товара, а также тщательную маскировку.

 

Вернуться к списку новостей

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты