Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d Verification: 066104c0240fd92d

Выявление мужских и женских растений марихуаны

21.02.2019

Как правильно выращивать семена каннабиса в Украине. Выявление мужских и женских растений марихуаны

Большинство цветковых растений используют пыльцу для размножения посредством процесса, известного как опыление. В природе у растений появились специфические цветочные части, которые привлекают опылителей или предназначены для распределения пыльцы по ветру или по воде. Для подавляющего большинства цветковых растений на каждом отдельном растении присутствуют как женские, так и мужские репродуктивные органы. Это автоматически увеличивает вероятность растения опыления и в свою очередь - размножения. У двудольных растений мужские и женские репродуктивные органы встречаются у отдельных особей. Каннабис является двудомным растением, поэтому его можно найти как в мужской, так и в женской форме.

Для большинства производителей марихуаны мужские растения нежелательны и должны быть полностью удалены из растущего растения. Если мужское растение опыляет женское растение, у женского пола начинают развиваться семена конопли. Как только у женского цветка появляются семена, качество марихуаны ухудшается. Другими словами, эффективность, вкус и гладкость готового продукта не так хороши, как в противном случае. Коноплеводы, которые намеренно пытаются опылять женские растения для собственного производства семена марихуаны, будут исключением из выращивания женских растений. Производители марихуаны, которые хотят получить продукт с наибольшей эффективностью и самые большие почки, всегда удаляют мужские растения из сада, прежде чем они смогут опылять женские растения.

Этапы роста

Прежде чем вы сможете понять, на что обращать внимание при определении пола растения каннабис, вы должны знать, когда его искать. Растения марихуаны проходят три различные стадии роста на протяжении всего жизненного цикла:

  • Первый этап - этап рассады. Это самая ранняя стадия роста, когда семена канабиса впервые развивают корневую систему.
  • Вторая стадия роста - вегетативная. Именно на этом этапе развивается большая часть структурной целостности завода. Другими словами, корни, стебель и листья обретают форму и становятся больше и сильнее на протяжении всей этой стадии.
  • Третья и последняя стадия роста марихуаны - стадия цветения. На этой стадии роста цветы начинают развиваться и в конце концов созревают в собранные почки.

Определение пола растения каннабис обычно делается на стадии цветения. Несмотря на то, что на вегетативной стадии есть некоторые признаки, которые нужно искать, растение марихуаны должно начать создавать свои репродуктивные органы, чтобы идентифицировать пол. Это происходит на заключительной (цветущей) стадии роста.

Выявление мужских растений марихуаны

Во время вегетативной стадии роста производители могут искать некоторые сигналы, которые могут помочь идентифицировать мужское растение. Высокие и очень толстые кусты должны быть на радаре производителя как можно более мужскими. Спорадическое ветвление и меньшее количество листьев на вегетативной стадии - другие признаки того, что растение может быть мужским. Как только цикл цветения начался, становится намного легче отделить мужские растения от женских растений. Для уличных растений цикл цветения начинается, когда количество солнечного света в день сокращается до 14 часов. В комнатных садах цикл цветения запускается, когда садовод меняет фотопериод на 12-часовой цикл освещения / 12-часовой цикл темноты.

После того, как цикл цветения начался, для садовода очень важно регулярно контролировать молодые кустики, особенно если это самостоятельно выращенные элитные семена марихуаны. Растущие организмы следует проверять ежедневно, как минимум два раза в день, для проверки показателей мужских половых органов. Когда мужское растение начинает показывать свои репродуктивные органы, на внутренних суставах ветвей появляется крошечная гроздь бананов (зеленого цвета, а не желтого). Как только эти «бананы» будут обнаружены, растение следует удалить. Важно помнить, что ущерб, нанесенный опылением, происходит после того, как мужские растения выпустили пыльцу. Пока растения могут быть положительно идентифицированы как самцы и затем удалены из сада, прежде чем пыльца будет выпущена, семена не будут развиваться.

Выявление женских растений марихуаны

Выращивание женских цветов марихуаны без косточек - это то, к чему стремится большинство производителей каннабиса. Термин синсемилла обычно неправильно понимается, как особый сорт каннабиса. Синсемилла - это испанское слово, которое переводится как «без семян». Другими словами, когда производители каннабиса ссылаются на синсемиллу, они говорят о женских цветах, которые не были опылены. Как и мужские растения марихуаны, почти невозможно точно определить женские растения, пока они не начали развивать свои репродуктивные органы. Во время вегетативной стадии растения, у которых больше листьев или расстояние между ветвями которых близко, показывают ранние признаки самки. Как только начинается стадия цветения, у женских растений развиваются то, что выглядит как крошечные белые волоски в суставах и у основания ветвей.

Выявление гермафродитных растений марихуаны

После того, как производитель убрал все мужские растения из сада, важно внимательно следить за оставшимися женскими растениями на предмет гермафродитов. В некоторых случаях на женских растениях начнут расти мужские цветки (гермафродит) и начнут опылять себя и любые другие растения в этом районе. Для комнатных производителей требуется всего один гермафродит для посева всей культуры. Вот почему ежедневный мониторинг так важен, когда производитель конопли начинает с самостоятельного выбора и выращивания семена каннабиса. Мы до сих пор не до конца понимаем все причины, по которым гермафродиты происходят. Некоторые люди считают, что встречаться только с женскими растениями неестественно, поэтому гермафродиты - это естественный способ уравновешивания чешуи. Также было показано, что гермафродиты имеют тенденцию развиваться в ответ на стрессовые воздействия окружающей среды. Неудобные температуры или влажность или утечки света во время темного цикла - все возможные триггеры для развития гермафродита. Безотносительно причины, когда идентифицировано, гермафродиты должны быть немедленно удалены из сада. Гермафродиты не всегда появляются при развитии начальных половых органов. На самом деле, гермафродиты довольно часто встречаются позже на стадии цветения. Опять же, именно поэтому мониторинг на регулярной основе в течение всего цикла цветения так важен.

Удаление мужских или гермафродитных растений на поздних стадиях цветения

Своевременное удаление мужских и гермафродитных растений является наиболее эффективным способом уменьшения возможности опыления. Если по какой-либо причине мужское растение не идентифицировано достаточно рано или если гермафродит развивается на более поздних стадиях цветения, при удалении следует соблюдать особую осторожность. Следует проявлять особую осторожность, потому что пыльцевые мешочки на более зрелых самцах или гермафродитных растениях марихуаны могут раскрываться и выделять пыльцу. После выхода пыльца может быстро опылять каждое растение в саду.

Если в саду замечен самец или гермафродит, немедленно выключите все вентиляторы. В природе каннабис в основном опыляется ветром, что означает, что любое движение воздуха будет увеличивать выброс пыльцы из растений мужского или гермафродитного происхождения; отключение вентиляторов при удалении нежелательных растений поможет уменьшить опыление. Включайте вентиляторы только после того, как самец или гермафродит были удалены. После выключения вентиляторов возьмите аэрозольный баллончик с водой и полностью насытите пыльцевые мешочки на выявленном мужском или гермафродитном растении. Это уменьшит количество пыльцы, которая может распространяться по воздуху при удалении растения. Это даже хорошая идея, чтобы покрыть нежелательное растение мешком для мусора, чтобы далее содержать любую выпущенную пыльцу.

К сожалению, если проблема обнаружена на более поздних стадиях цветения, неизбежно должно произойти некоторое повреждение. Тем не менее, сведение к минимуму проблемы может иметь большое значение в сохранении оставшейся части урожая. Опять же, именно поэтому ежедневный мониторинг так важен для производителей каннабиса, которые начинают свой урожай с самостоятельного выращивания семена марихуаны.

Подавляющее большинство производителей каннабиса нацелены на производство крупных женских цветов марихуаны. Начинаясь с не феминизированных семян, у производителя есть приблизительно 50/50 шансов получить женское растение. Потенциально половина растений превращается в самцов, ранняя и точная идентификация имеет решающее значение для сохранения окончательного качества цветов каннабиса. Когда растение марихуаны начинает свои ранние стадии цветения, оно начинает развивать свои репродуктивные органы. Различать мужские и женские растения каннабиса несложно, если вы знаете, что искать. Выявление гермафродитных растений может быть немного сложнее. По большей части гермафродиты будут выглядеть как любое другое женское растение марихуаны.

К сожалению, это не займет много времени, чтобы посеять урожай женских растений марихуаны. Каждый пыльцевой мешок содержит достаточно пыльцы, чтобы посеять целый сад и значительно снизить ценность конопли. Внутренние производители марихуаны делают много шагов, чтобы подражать природе в закрытом окружении, а многие из них предпочитают купить семена конопли феминизированные. Опыление является большим исключением из этого правила. В природе размножение цветковых растений начинается с опыления. В саду с каннабисом опыление означает более низкую отдачу от инвестиций. Производители марихуаны, которые точно идентифицируют и своевременно удаляют растения мужского пола и гермафродита, смогут пользоваться комнатой для выращивания, полной цветов синсемиллы, и с большей вероятностью получат прибыльный урожай.

Семена марихуаны купить наложенным платежом

Семена каннабиса в Украине купить достаточно легко. В первую очередь семена каннабиса купить через интернет намного безопаснее. Менеджеры, обрабатывающие заказы, поступившие в наш магазин семян конопли, быстро оформляют доставку в любую точку Украины и не указывают перевозчику вместимость посылки, что очень важно! Также, по завершению сделки  - мы удаляем данные из клиентской базы, что исключает возможность попадания их в органы полиции.

 

Вернуться к списку новостей

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты