Большие шишки конопли всего за 6 простых шагов

03.07.2020

Большие шишки конопли всего за 6 простых шагов

Цель выращивания любого растения - добиться оптимального роста и получить наилучшие результаты при сборе урожая. Каннабис не является исключением. В любом случае, выращивая семена каннабиса до истинного генетического потенциала растения является ключом к успешному росту, который обычно определяется количеством собранного конечного продукта. В этом случае количество измеряется по весу. Для тех, кто выращивает семена марихуаны ради коммерческой выгоды, больший вес равен большему количеству денег, поскольку каннабис продается на вес.

Для кого-то, выращивающего только для личного лекарственного или рекреационного использования, больший вес на растение означает больше конечного продукта, который продлится дольше между циклами выращивания. В любом случае, цель состоит в том, чтобы достичь как можно большего веса конечного продукта и лучший способ достичь этой цели - вырастить самые большие почки, которые растение может выпустить.

В этой части мы рассмотрим некоторые из наиболее важных частей цикла выращивания и то, как их совершенствование может привести к получению огромных бутонов и помочь гроверу достичь максимальной урожайности.

Фотопериод

Каннабис чувствителен к фотопериоду, а значит, что циклы роста растения в значительной степени контролируются количеством солнца или, если более конкретно, количеством темноты, которое оно получает. Конопля классифицируется как растение «короткого дня». Это означает, что для начала цветения требуется не менее 12 часов непрерывной темноты. Исключением из этого правила являются сорта рудералис, которые не требуют смены часов темноты для инициации цветения. Они просто начинают цвести, когда достигают желаемой точки зрелости, поэтому их называют «автоцветущими» сортами. В нашем интернет-магазине вы можете купить семена марихуаны автоцветущих штаммов по самой доступной цене и доставкой по всей Украине!

На открытом воздухе смена часов в темноте происходит после начала летнего солнцестояния, которое происходит около 20-22 июня каждого года. В этот момент ночные часы продолжают увеличиваться до достижения зимнего солнцестояния в конце декабря, когда процесс полностью изменится. Наружно выращиваемые растения каннабиса начинают цвести примерно с середины до конца августа, когда часы темноты достигают желаемого количества, в зависимости от сорта.

В помещении, однако, гроверы могут управлять графиком освещения и увеличивать или уменьшать темный период по желанию. Это позволяет форсировать или запускать цветение в любое время. Когда растения находятся в вегетативной стадии, цель состоит в том, чтобы держать их там столько, сколько необходимо и не дать им перейти в режим цветения. Это достигается за счет того, что они не имеют 12 часов темноты в день.

Обычный способ сделать это - включить таймеры, чтобы они включались на 18 часов и выключались на шесть часов в день. Такой подход имитирует весенние и ранние летние условия на открытом воздухе. Когда растения готовы перейти к стадии цветения, для освещения обычно устанавливается 12-часовое и 12-часовое нерабочее время. Развитие цветка обычно начинает заметно происходить в течение двух недель после смены. Опять же, наиболее типичным подходом для выращивания в помещении является поддержание растений в вегетативном световом цикле в течение приблизительно четырех недель, а затем в цикле цветения в течение приблизительно восьми недель.

Это может быть изменено в зависимости от размера комнаты и выращиваемого сорта. Например, некоторым сортам требуется немного более продолжительный цикл цветения, прежде чем они достигнут зрелости, а некоторые гроверы, выращивающие семена конопли в помещении более высокими потолками могут предпочесть более продолжительный вегетативный цикл, потому что более крупные растения обычно дают больший урожай. В любом случае, если вы решили купить семена марихуаны в Украине, то рекомендуем знакомиться для начала с заявленными характеристиками выбранных штаммов. В нашем каталоге вы всегда можете найти полное описание сорта и опираясь на него сделать правильный выбор!

Хорошая циркуляция воздуха

Это, пожалуй, одна из самых важных вещей, которую нужно учитывать при выращивании в помещении, особенно в маленькой комнате или в гроубоксе. Когда растение выполняет фотосинтез, оно поглощает углекислый газ (CO2) , выделяя при этом кислород (O2) и водяной пар в окружающий воздух. Все это происходит через небольшие пористые структуры, называемые устьицами, которые находятся на листьях. Когда O2 и водяной пар высвобождаются, создается вертикальное давление, которое переносит больше воды и питательных веществ через корни.

Без надлежащей циркуляции воздуха через навес растений водяной пар не может эвакуировать пространство между листьями и влага может накапливаться. Чем дольше накапливается влага, тем выше вероятность развития плесени или грибков. Оба могут быть вредными для роста растений и никогда не должны размножаться. Хороший воздушный поток через навес отводит влагу от листьев, сохраняя их сухими и резко снижая вероятность появления плесени или грибков. Это также создает постоянный поток нового CO2, достигающего устьиц, обеспечивая бесперебойный регулярный фотосинтез.

Другим ценным результатом правильной циркуляции воздуха является то, что он может помочь сохранить поверхность листьев прохладной, что очень важно в условиях высокой температуры.

Интенсивность света

Световые волны, которые могут использовать растения, количественно определяют путем измерения количества фотосинтетически активного излучения, обычно называемого измерением PAR, которое измеряет длины волн света в нанометрах и помогает определить, какие цветовые спектры света наиболее эффективны для выращивания при искусственном освещении. Спектр PAR для растений в основном составляет от 400 до 700 нанометров с измерениями ниже 400, что приводит к ультрафиолетовой длине волны, и более 700, с использованием инфракрасного спектра. Чем ближе измерение к 400 нанометрам, тем больше синего цвета в спектре, и когда измерение приближается к 700 нанометрам, в спектре больше преобладает спектр красного света. В середине шкалы PAR находится зеленый спектр, который все еще обсуждается и изучается, чтобы определить, могут ли растения использовать этот спектр для фотосинтеза.

Ключом к определению того, какая интенсивность света лучше всего подходит для комнатного выращивания, является использование PAR-метра. Слишком не увлекайтесь освещением, давайте растениям только нужное, остальное является пустой тратой энергии. Во время вегетативной стадии растения лучше всего растут при свете, который больше в голубом спектре PAR, между 400-500 нанометров.

Для этого лучше всего подходят люминесцентные лампы T5, T8 или T12 или металлогалогенные ( 400 МВт ) лампы мощностью 400–600 Вт. Эти приборы освещения обеспечат достаточное PAR для поддержания хорошего роста растений и они также будут относительно прохладными по сравнению с другими вариантами освещения. В цикле цветения свет, который ближе к 600-700 нанометрам по измерению PAR, идеален, так как растения лучше цветут при получении света в красном спектре. Наиболее распространенным типом света, используемым на этой стадии, являются натриевые лампы высокого давления (HPS).лампы. Они придают цветущим комнатам классический оранжевый оттенок. В большинстве ситуаций лампа HPS мощностью 400-600 Вт будет обеспечивать достаточное PAR для размещения интенсивного цветения, но они работают намного теплее, чем другие источники света, о которых говорилось выше, поэтому может потребоваться хороший воздушный поток или, возможно, другие методы охлаждения области выращивания.

При выращивании в большом помещении некоторые гроверы используют лампы мощностью 1000 Вт, но важно помнить, что при такой большой интенсивности света может потребоваться добавление дополнительного СО2, чтобы не отставать от увеличения скорости фотосинтеза. Потому перед тем, как купить семена конопли в Украине не забудьте проработать вопрос подсветки и вентилирования помещения/гроубокса.

Подкормки

Хотя создание идеальных условий для выращивания конопли в помещении является ключевым, важно также обеспечить, чтобы растения получали правильное питание. Растения нуждаются в 16 необходимых питательных веществах, чтобы завершить цикл роста здоровым и успешным способом. На разных стадиях роста эти питательные вещества необходимы в разных соотношениях. Не будем вдаваться в подробности о том, что делает каждое питательное вещество в отдельном процентном соотношении количества количество, необходимое в определенное время, потому что это будет отдельная статья. Вместо этого давайте сосредоточимся на трех наиболее заметных питательных веществах: азоте, фосфоре и калии, которые часто называют АФК. Это три компонента, которые обычно выделяются на этикетке удобрения и разделены черточками (то есть 10-10-10). Эти три элементных питательных вещества имеют первостепенное значение для роста растений и их называют «макроэлементами».

Когда растения находятся в стадии вегетативного роста, им требуется больше азота, чем любого другого питательного вещества. Азот отвечает за образование аминокислот и белков, которые присутствуют в каждой части растения. Программа повышения фертильности азота будет стимулировать устойчивый вегетативный рост, предоставляя растению возможность создавать и хранить больше энергии, которую оно будет использовать позже в цикле цветения. Увеличение вегетативного роста приводит к увеличению производства листьев, что в свою очередь, к увеличению площади поверхности листьев.

Чем больше площадь поверхности у растения, тем больше фотосинтеза он может выполнять, что приводит к более высокому уровню производства углеводов, что приводит к увеличению энергии для роста.

В цикле цветения желательно удобрение с более высоким уровнем фосфора по сравнению с азотом. Эта стадия требует больше фосфора, наряду с калием, для поддержания сильного развития цветочных почек. Ограничение азота на этой стадии замедлит вегетативный рост и направит больше питательных веществ и запасенной энергии непосредственно на развивающиеся цветы. Чем больше энергии сохраняется во время вегетативного цикла, тем лучше, потому что оно будет использоваться, чтобы помочь цветочным бутонам вырасти до максимального потенциала.

На последней стадии развития рекомендуется использовать удобрения, которые имеют более высокое соотношение калия по сравнению с азотом и фосфором в течение последних двух-трех недель до сбора урожая. Калий, как известно, увеличивает размер и плотность цветов и плодов на большинстве растений и может помочь добавить некоторую желаемую массу в почки до сбора урожая. Создание программы структурированной подкормки может быть немного запутанным шагом для менее опытного гровера, поэтому важно помнить, что есть сотни компаний, которые продают продукты, специально предназначенные для каждой стадии роста. Это помогает избавиться от многих проблем на первых этапах приобретения опыта выращивания и является отличным началом.

Обрезка

Цель обрезки растения каннабис - дать как можно больше света, чтобы достичь как можно большего количества растения. Обрезка и обучение также являются вопросом правильного подхода в нужное время. На вегетативной стадии легкая обрезка важна для поддержания правильного воздушного потока через полог растения, но мы также хотим сохранить достаточно листьев, чтобы поддерживать высокий уровень фотосинтеза.

По сути, лучший метод обрезки для этой стадии - это удаление любых нижних листьев или стеблей, которые, очевидно, не получают никакого значительного количества света. Эти порции, как правило, не делают много для увеличения роста растений, и питательные вещества и энергия, используемые для поддержания роста этих областей, будут лучше использоваться в других частях растения. На этом этапе гровер может также провести легкую тренировку. Используя сетчатую решетку для растений, расположенную горизонтально чуть выше растущих верхушек растений, мы можем обучить растущие стебли прорастать через сетки в решетке, позволяя им быть несколько отделенными друг от друга. Это помогает большему количеству света достигать большего количества поверхностей листа.

Для цикла цветения можно использовать более обдуманный метод обрезки. Удаление большого количества листьев под основными участками цветочных почек и устранит те, которые не получают много света. Такой подход стимулирует растение использовать больше питательных веществ и энергии непосредственно большими почками, увеличивая их общий рост. Также полезно полностью удалить любые меньшие боковые стебли с небольшими цветочными почками, которые обычно не имеют большого значения. Эти части растения являются относительной тратой питательных веществ и энергии, и ресурсы будут лучше использоваться на больших цветочных почках, расположенных выше на растении.

Правильный сбор урожая

Определение того, достигли ли почки максимальной зрелости, наступило подходящее время для сбора урожая, так же важно, как и любая другая стадия в цикле роста. Нет смысла делать все остальные шаги с должной осмотрительностью только для того, чтобы в конечном итоге собрать урожай в неподходящее время и получить менее чем оптимальный конечный продукт. Существует два основных метода определения того, когда почки готовы к сбору и оба можно использовать одновременно.

Первый способ - внимательно наблюдать за пестиками цветка. Пестики - это тонкие, похожие на волосы структуры, которые выступают из самого цветка. В природе они используются, чтобы поймать пыльцу с мужского цветка, чтобы позволить заводу размножаться. Поскольку большая часть каннабиса выращивается для женских цветов, пестики можно использовать для определения спелости. Волосы пестика обычно начинаются с белого цвета. На этом этапе производится очень мало ТГК. Когда цветы созревают, пестики начнут изменяться на более коричневато-оранжевый оттенок, что свидетельствует о повышении производства ТГК. Если желателен более ясный максимум, почки следует собирать, когда около 40-60 процентов пестиков изменили цвет. Когда более 70-90 процентов изменились, THC начнет преобразовываться в каннабинол (CBN) и конечный продукт будут оказывать более седативный эффект. Все зависит от того, какой эффект нужен.

Второй метод определения того, когда собирать урожай, заключается в обращении внимания на трихомы на листьях, окружающих цветы. Трихомы - это крошечные железистые структуры грибовидной формы, которые придают известной кристалл подобной форме почкам каннабиса. Они также помогают нам определить лучшее время для сбора урожая. Для этого метода рекомендуется использовать какое-то увеличительное стекло.

Как и пестики, трихомы также претерпевают трансформацию. Сначала они прозрачные, как стекло, когда производство ТГК относительно низкое. По мере созревания цветочных бутонов трихомы начинают меняться на более мутный или непрозрачный вид. Это когда THC производство наращивает. Как только 80-90 процентов трихом изменяются таким образом, выработка ТГК достигнет своего пика и урожай следует собирать для достижения более высокого уровня.

Как только THC начинает преобразовываться в CBN, трихомы начинают меняться на янтарный цвет. Лучше всего собирать почки до того, как пять-десять процентов трихом станут янтарными, если не требуется более седативный эффект. Важно отметить, что некоторые штаммы будут иметь пестики и трихомы разного цвета, но основной процесс такой же. Потратьте время, чтобы изучить выращиваемый сорт, чтобы полностью понять, что искать. Сегодня в Украине семена конопли купить достаточно легко, а читая наш блог — вырастить их еще легче!

Конечно, когда речь идет об успешном цикле роста, то работы гроверу припадет больше чем то, что было рассмотрено в этой статье. Но, уделяя пристальное внимание этим аспектам процесса, каждый сможет продвинуться к выращиванию больших, толстых почек и достижению столь желаемого максимального урожая.

Купить семена каннабиса в Украине

Наш интернет-магазин Раста Сидс предлагает вам купить семена конопли самых популярных сортов с доставкой в любую точку страны. Мы реализуем семена конопли уже более 10 лет. Наша клиентская база систематически расширяется и сотни положительных отзывов живое тому подтверждение!

Хотите вырастить здоровое растение, тогда купите качественный посадочный материал из каталога «Раста Сидс»!

 

Вернуться к списку новостей

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты