Хранение шишек: важные изменения

18.10.2020

Хотите сохранить имеющуюся «мощь» шишек, сберечь их силу действия длительный срок? Существует универсальный совет владельцам каннабиса. До недавнего времени считалось, что шишки, помещенные в закрытую крышкой стеклянную тару, содержащуюся на хранении в прохладном и темном месте, – это оптимальный способ «удержать» их свежесть до нового урожая. Однако последние исследования и эксперименты, которые проводились последние четыре года в Италии, внесли существенные изменения. Благодаря полученным результатам определили целесообразность хранения собранного материала шишек при более низких температурах. Лучше всего для сохранения характеристик подходят морозильные камеры. Это особо актуально, если речь идет о сбережении ТГК (тетрагидроканнабинола – основного ценного компонента конопли).

Суть экспериментальных учений

Основной задачей исследования итальянских ученых было изучение влияния различных факторов внешней среды во времени. Внимание обратили на такие показатели, влияющие на результаты сохранности и физико-химическое состояние каннабиса, как:

  • освещенность помещения;
  • температура хранения;
  • доступ кислорода.

Данная тема поднималась среди экспериментаторов и ранее. Однако авторы последних исследований, разместивших недавно собственные новые показания в издании Forenis Science Intr, отмечают значительную разницу «психоактивного» воздействия каннабиса из последних предложенных на рынке партий в сравнении с предлагаемыми ранее.

Было использовано шесть различных видов конопли. Среди них были полностью сухие соцветия и гашиш (использовали образцы, изъятые и переданные исследователям от органов правопорядка для проведения соответствующих анализов). На этой базе учеными было создано 24 начальных образца. В данных пробах определили уровни КБД, ТГК и КБН (вещества каннабинола, образующегося со временем по факту распадающегося ТГК).

Эксперимент заключался в закладках на хранение образцов, находившихся в четырех отдельных подконтрольных условиях, на протяжении четырех лет. Для исследования создавались следующие условия:

  1. Степень освещенности (только постоянный свет, полная темнота).
  2. Температурный режим (температура морозилки (-20 ⁰С), сохранение в холодильнике при +4 ⁰С, комнатная температура – до + 25 ⁰С).

Исследователи за весь период экспериментов провели 14 тестов имеющихся образцов.

Самым неудачным было хранение при комнатной температуре. С ним знакомы забывчивые пользователи, имевшие неосторожность убедиться на собственном опыте в снижении показателей ТГК у потерянных в шкафу и долго лежащих «закладок». Замечено, что хранение при комнатной температуре в помещениях закономерно приводило к повышению уровня показателей непсихоактивного КБН.

Вот некоторые результаты тестов:

  • по истечении 3 месяцев (на 100-й день) эксперимента в исследуемых образцах марихуаны, хранившихся при комнатной температуре (до +25 ⁰С) в темноте и на свету величина ТДК уменьшилась на 11% и 13% соответственно;
  • образцы, находившиеся на хранении в холодильнике, имели меньшее снижение показателей ТДК и, как следствие, рост показателей КБН, однако не особо существенный в отличие от таких же показателей при +25 ⁰С;
  • наиболее удачными стали образцы, помещенные на хранение в камеру с температурой ниже 0 ⁰С. Показание ТГК в них изменилось минимально, не существенно.

В своей работе авторы делают заключение, что хранение методом замораживания – наилучший способ поддержания показателей ТГК в испытуемом материале каннабиса. Что же касается значений КБД в образцах при различных способах сбережения, их уровень существенно не отличался.

Вряд ли найдется повод для столь длительного хранения (до 4 лет) после сбора полученного урожая. Однако воспользоваться методом заморозки весьма резонно. Особенно он актуален, если предстоит сбережение запасов больше, чем несколько месяцев.

Вернуться к списку новостей

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты