Как и когда собирать урожай, чтобы получить самый лучший продукт

Как и когда собирать урожай, чтобы получить самый лучший продукт

16.10.2020

Довольно частым и резонным вопросом для многих начинающих является срок среза шишек. У разных экспертов этот момент крайне противоречив. Все дело в нестабильных качественных и количественных показателях собранного материала. В зависимости от периода созревания в растениях проявляются нестабильные его свойства. Различия наблюдаются во время цветения, на протяжении трех последних недель.

Четыре варианта развития событий

Рассмотрим подробней, что происходит в эти периоды:

  1. Срок созревания: за несколько недель до среза шишек (определяющий признак – наличие прозрачных трихом).

В этом периоде можно начинать собирать урожай так сказать «для себя, для души». Все потому, что количество его немногочисленное, хотя и характеризуется уже высоким уровнем ТГК. В нем низкий показатель КБД (по веществу каннабинола). Употребление материала будет стимулировать исключительно «эйфорический» эффект. Он увеличивает продуктивность и улучшает общий тонус, настроение. Причем после не сопровождается большим чувством голода или характерной вялостью. Только подъем, энергия и желания заряжать ею остальных окружающих. Ориентируясь на показания сидбанка, согласно которым в готовом продукте процентное соотношение ТГК и КБД 20:1, на данном этапе снятия харвеста можно получить цифры ТГК около 7–12%, а КБД – 0,04–0,1%.  

Вывод: количество снимаемого урожая в этот период в два–три раза будет меньше, сила действия не такая убойная, однако получаемые от него впечатления просто эйфорические (неповторимые).

Важно! Можно срезать недоразвитые (бесперспективные) нижние шишки за одну неделю до планируемого срока сбора всего урожая. Это позволит получить небольшое количество «неповторимого» продукта, но не скажется на конечном объеме. Собранный начальный урожай внесет некое интересное разнообразие в итоговый результат.

  1. Срок созревания: за неделю до планируемого сбора (определяющий признак – помутнение трихом, их количество около 20% из общей массы).

В этом периоде можно получить более полный, солидный по весу урожай. Сырье будет содержать повышенную «ударность» продукта. Показания ТГК будут равны 15–18%, а величина КБД – от 0,5 до 0,7%. Считается, что получаемый материал не так хорош для «злободневных будней», как для расслабления на отдыхе, креативного времяпрепровождения.

Интересно! В прошлые времена, когда о гибридах еще не слыхали и не использовали, умудрялись добиваться приличного сбора урожая именно за счет продуманного, своевременного среза шишек.

Вывод: в данный период можно снять почти весь (от 80 до 90% объема) урожай. Он будет характеризоваться «пробивным» эффектом. При этом им можно пользоваться, не теряя «человеческого лица». Употребление характеризуется появлением большой дозы удовольствия.

  1. Срок созревания: период заявленного или планируемого сбора урожая (определяющий признак – наличие примерно 80% мутных трихом и около 20% янтарного цвета).

Время данного периода считается классическим для полноценного сбора. На этот момент урожай набирает предельно высокие показатели. Сроки характеризуются наличием в материале примерно 80–90% пожелтевших стигм (при этом «мутные» трихомы составляют не более 20% и превращаются в янтарные). Это этап предельной урожайности, на котором показатели ТДК и КБД достигают пиковых значений, соответствуют наилучшему коммерческому предложению.

Важно! Эффект от продукта может «вывести из реальности» на ближайшие пару часов. Рекомендуется его употребление вечером и на ночь. Он может «выключить» наподобие выстрела мощным транквилизатором. С той лишь разницей, что вначале (на час) может наблюдаться «безудержное веселье».

Вывод: в этот период возможно получение максимально крутого урожая, поскольку наблюдается высочайшая «убойность» материала. Однако не следует недооценивать возможные последствия и тяжелейший эффект «отхода».

  1. Срок созревания: через одну неделю после планируемого сбора урожая (определяющий признак – 80% трихом янтарного окрашивания, однако такая красота может быть обманчива).

Важно помнить, что при наличии более половины янтарных трихом запускается стремительное падение показателей концентрации ТГК. Происходит «включение» химико-физических превращений (реакций), которые преобразуют вещество ТГК, происходит изомеризация и переход в КБД. На этой стадии показатели ТГК равны 15–17% с концентрацией КБД до 4%. Это вариант, подходящий для «любителей-космонавтов». Главный плюс состоит в получении более весомого урожай, на 5% больше планируемого. Однако существует реальный риск не дождаться пикового момента. Речь идет о дисгармонии в соотношении показателей ТГК, КБД, проявляющемся при накуре.

Такое «зелье» приведет конечности и веки в тяжелое состояние. Лучше успеть принять горизонтальное положение. Прием характеризуется следующим состоянием: употребил – закрыл глаза – забылся надолго. Случается и потеря адекватного мышления, наблюдается постоянный «жор», безудержный хохот, состояние «овоща». Утром наступает аналог похмелья, ничего не помнишь и т. д.

Вывод: прием имеет тяжелые последствия. Этот вариант подходит для прагматичного накура.  

Важно! С целью экспериментирования можно оставить несколько шишек, не срезая их. «Переспевшее» сырье можно использовать для дальнейшей культивации.

Изучив все свойства и характеристики урожайности растений, можно собирать шишки в разное время. Это позволит получить продукты для разных случаев в жизни. Одни подойдут для веселых вечеринок и мягкого расслабления. Другие помогут забыться не хуже, чем употребление алкоголя.

Вернуться к списку новостей
Последние новости
Рекомендуемые товары

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Быстрый Заказ
Имя
Телефон
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты