Конопля в России – использование, история и законы

13.07.2020

Конопля в России – использование, история и законы

В России незаконно владеть, продавать или выращивать семена каннабиса. В стране самое большое количество заключенных за преступления, связанные с наркотиками, в сравнении по Европе (на душу населения), и большинство из них были заключены в тюрьму в соответствии со статьей 228. Однако существуют намеки на то, что закон может измениться, поскольку страна изучает возможность ввоза каннабиса для медицинских исследований.

Правительство России занимает жесткую позицию в отношении владения или использования каннабиса. Оба действия являются незаконными в соответствии со статьей 228 Уголовного кодекса страны и наказываются штрафом и / или тюремным заключением. С 2012 года штрафы могут быть отложены если у преступника обнаружится проблема с наркотиками.

Владение до шести граммов считается административным правонарушением. Все, что превышает семь граммов является уголовным преступлением. Тем не менее, есть сообщения о том, что людей арестовывали за хранение каннабиса только для того, чтобы власти преувеличили количество каннабиса, которое они изъяли.

За «крупномасштабное» владение могут быть назначены следующие наказания:

  • штраф до 40 000 рублей;
  • обязательные работы до 480 часов;
  • исправительные работы на срок до двух лет;
  • ограничение или лишение свободы на срок до трех лет (в большинстве случаев, тюрьма);
  • эквивалентная сумма за три месяца заработной платы преступника..

За «особо крупное» владение эти штрафы увеличены до:

  • штраф до 500 000 рублей;
  • эквивалентная сумма за три года заработной платы преступника;
  • и / или ограничение или лишение свободы на срок от трех до 10 лет..

Если человек лично передает каннабис, семена марихуаны властям и «активно участвует» в раскрытии и пресечении деятельности, связанной с наркотиками, он может избежать наказания.

В реальном выражении обладание или использование конопли в России - рискованная практика. Для правонарушителей оправдательный приговор составляет 0,1%, при этом большинство из них приговорены к трем годам лишения свободы. Почти половина из 102 217 обвинительных приговоров, вынесенных в 2017 году, были вынесены в отношении лиц, осужденных за каннабис или другие преступления, связанные с легкими наркотиками.

Несмотря на это, в стране все еще много наркоманов. Подсчитано, что их общее количество составляет от 7,3 до 8,5 миллионов.

Можете ли вы продавать каннабис в России?

Купить семена конопли в России можно, но это вне закона, а продажа готовой марихуаны считается серьезным преступлением. Если человека поймают на продаже каннабиса или других наркотиков, он будет лишен свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Однако то, что считается «крупномасштабной» продажей или осуществлением в составе большей группы людей, увеличивает тюремный срок до пяти-12 лет и, возможно, также сопровождается штрафом до 500 000 рублей (или зарплатой за три года).

Если это происходит в особо крупных размерах или преступник действует в составе организованной банды / занимает официальную должность на работе, то срок наказания дополнительно повышается до 8-20 лет. Кроме того, может быть отменено право работать на определенных должностях или заниматься определенной деятельностью, а также существует риск выплаты штрафа в размере одного миллиона рублей (или зарплаты за пять лет).

Несмотря на эти жесткие санкции, незаконный оборот наркотиков остается проблемой в России. По оценкам бывшего руководителя агентства по борьбе с наркотиками страны, в 2016 году ежегодная прибыль от производства наркотиков составляла 1,5 триллиона рублей.

Безработица иногда заставляет россиян продавать наркотики, чтобы зарабатывать на жизнь. Один интернет-дилер прокомментировал The Moscow Times : «Вы ищете законные способы свести концы с концами. А потом ты думаешь: «Черт возьми, я сделаю только то, что у меня хорошо получается, - это продажа наркотиков».

По сравнению с Россией, купить семена марихуаны в Украине можно законно, но вот проращивать их также незаконно!

Вы можете выращивать каннабис в России?

В России купить семена каннабиса и проращивать незаконно. Приговоры для культивирования такие же, как и для продажи, с огромными тюремными сроками для тех, кто пойман за выращивание даже небольшого количества растений.

В июне 2019 года правительство продемонстрировало признаки смягчения этого закона до определенной степени. Они приняли законопроект, разрешающий выращивание каннабиса в фармацевтических целях. Законопроект все еще должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом Владимиром Путиным, чтобы стать законом.

Если он будет принят, это позволит государственным компаниям выращивать каннабис при условии наличия у них специальной лицензии.

Законно ли КБР в России?

Все продукты каннабиса являются незаконными в России, независимо от того, сколько ТГК (вещества, ответственного за «подъем») они содержат. Таким образом, физические лица не могут владеть, продавать или покупать какие-либо продукты КБР в стране.

Можно ли отправлять семена конопли в Россию?

Семена конопли также являются незаконными и не могут быть отправлены в страну по почте. В случае обнаружения такого рода посылки ответственность понесет как отправитель, так и получатель. А вот в Украине семена конопли купить можно без проблем! Достаточно выбрать штамм в нашем интернет магазине и оформить заказ через корзину.

Лекарственная конопля в России

В настоящее время в России нет программы лекарственного каннабиса. Также правительство не выразило никакого намерения ввести его в будущем. Тем не менее, министерство здравоохранения страны заявило, что оно хочет импортировать каннабис для медицинских исследовательских целей.

В проекте нормативного документа говорится, что как гашиш, так и каннабис необходимы для изучения наркомании и выделения активных ингредиентов. Он также предлагает импортировать 1,1 килограмма каннабиса, 300 граммов гашиша и 50 граммов гашишного масла для выполнения этих требований.

Это не первый случай, когда Россия смягчает свои законы в отношении лекарственного каннабиса. Например, на Чемпионате мира по футболу 2018 года иностранным футбольным болельщикам было разрешено приносить с собой лекарственный каннабис, если у них был рецепт.

Промышленная конопля в России

Когда-то конопля была важной культурой для России. Фактически, к концу 18- го века конопляное волокно стало одним из основных источников дохода для многих частей страны. Это продолжалось до 19- го века, когда Россия была ответственна за производство около 40% европейской конопли.

Это изменилось в начале 1900-х годов. Торговля коноплей начала сокращаться не только из-за негативного восприятия растения, но и из-за сокращения посевных площадей и низкой урожайности. Социалистическая реконструкция сельского хозяйства изменила лицо выращивания конопли в стране.

Конопля никогда не делалась незаконной и все еще выращивается в России. Konoplex Group - хороший пример организации, которая получает прибыль от конопли в стране.

Политика и конопля

Президент Владимир Путин всегда занимал позицию против каннабиса. Например, он открыто критиковал решение Канады легализовать наркотики, а его правительство заявляло, что страна «сознательно решила нарушить» международное право.

Он также выразил желание подвергнуть цензуре другие аспекты российской жизни, стремясь обуздать употребление каннабиса. В 2018 году он выдвинул предложение об управлении рэп-музыкой, поскольку в некоторых треках упоминается употребление наркотиков. Точно так же его правительство угрожало заблокировать Википедию, если не будет удалена страница с подробным описанием того, как создать определенный тип хэшей.

Интересно знать

Если вы путешествуете в Россию (или в настоящее время проживаете там), вам может быть интересно узнать следующее:

— усилия по ликвидации довольно распространены в стране. В 2018 году полиция даже обнаружила «плавающую» ферму каннабиса на реке в Архангельской области и изъяла 230 растений.

— хотя штрафы за употребление каннабиса являются суровыми, это не мешает протестам в России. Один примечательный пример был в 2011 году в парке ВДНХ. Полиция остановила торжества еще до их начала, заблокировав все входы.

— употребление опиоидов (особенно героина) является серьезной проблемой для России с высокими показателями злоупотребления в стране.

История каннабиса в России

Археологи обнаружили доказательства того, что каннабис использовался в России тысячи лет назад. Место захоронения в горах Алтая выявило, что древние люди страны использовали это растение, возможно, в религиозных или духовных целях.

Эксперты считают, что каннабис въехал в страну со скифами , кочевой группой, которая, как известно, носила с собой вещество, когда они перемещались из страны в страну. Отсюда, его использование распространилось на Европу.

Конопля на протяжении веков оставалась важной частью русской жизни. С 18- го века страна стала крупнейшим производителем конопли в мире, около 1740 года она выращивала почти 80% конопли, используемой в Европе.

В 1807 году Наполеон заключил сделку с царем Александром I, согласившись на мир, если Россия прекратит поставки конопли в Великобританию. Это продолжалось недолго - к 1811 году торговля между двумя странами возобновилась. В результате в 1812 году Наполеон прошел в Москву с намерением получить контроль над поставками российской конопли. Кампания провалилась с треском.

В начале 1900-х годов Россия по-прежнему была крупным производителем конопли, но после распада Советского Союза уровень культивирования снизился. Тем не менее, считается, что в дикой природе в стране, особенно в дальневосточных регионах и вблизи Черного моря, по-прежнему растет примерно 2,5 миллиона гектаров конопли.

Отношение к каннабису

Российское правительство традиционно заняло негативную позицию в отношении употребления каннабиса, что, в свою очередь, повлияло на восприятие завода широкой публикой. Согласно одному новостному сообщению, 89% населения страны против легализации наркотиков. Это мнение проникало в течение многих лет.

Каннабис не так широко используется, как в других странах. Действительно, наиболее часто злоупотребляемым веществом является алкоголь. Примерно 3,9% населения употребляют каннабис, что соответствует многим другим странам Восточной Европы. Тем не менее, это немного ниже, чем в западноевропейских странах.

Будет ли конопля легализована в будущем?

Учитывая негативные взгляды страны на использование каннабиса, маловероятно, что рекреационное использование будет узаконено в ближайшее время. Тем не менее, недавние шаги правительства по легализации культивирования каннабиса в медицинских и исследовательских целях свидетельствуют об изменении отношения. Возможно, в будущем будет введена программа лекарственного каннабиса, но на данный момент нет никаких доказательств того, что это произойдет.

Купить семена конопли в Украине

На сегодняшний день купить семена марихуаны в Украине достаточно просто. На просторах интернета имеется масса предложений от различных торговых сайтов.

В нашем интернет магазине «Раста Сидс» представлен широкий ассортимент самых популярных феминизированных, автоцветущих, медицинских сортов и не только. Мы также предлагаем свободу выбора. Вы можете заказать любые семена в самом удобном для вас количестве: 3, 5 или 10 семечек.

Покупайте семена конопли со 100% всхожестью только в Раста Сидс и насладитесь своим урожаем!

Вернуться к списку новостей

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты