Индика и сатива: разбираемся в основных отличиях

27.07.2021

Ценители конопли в курсе, что диапазон эффектов напрямую зависит от вида сырья. Притом отличие может быть даже при условии одинакового родительского материала. К примеру, каннабис сатива (посевная) и индика (индийская) происходят, по сути, от одного и того же растения, которое выступает селекционным сырьем для их выведения. Однако эти виды конопли не похожи между собой. Разберемся, как отличить индику от сативы, чтобы не ошибиться при выборе и понимать, какой эффект возможен.

Характерные различия

Индика и сатива — это окультуренные подвиды дикорастущего каннабиса, у которых разное соотношение и типы действующих веществ. Индийская конопля характеризуется более сбалансированным составом. В ней содержится высокий процент КБД (до 15). Произрастает индика в основном в горных регионах Пакистана и Индии, но также ее культивируют в Непале, Афганистане и Марокко.

Посевная конопля, она же сатива, преимущественно содержит ТГК. Она пришла со стран Латинской Америки и Ю. Азии. В зависимости от веществ в составе и происхождения, отличаются и эффекты, которые производит тот или иной виды марихуаны. О них мы расскажем ниже.

Внешние различия и характеристики

Если сравнивать сативу и индику, отличия заметят даже те, кто не разбирается в видах марихуаны. Хотя «сестры» все же состоят в родстве.

Сатива, к примеру, больше походит на дикорастущие разновидности, но сам куст мощнее. Среди основных характеристик:

  • высокорослость. При благоприятных условиях может достигать 5 м и более;
  • слабое ветвление;
  • вегетация — от 6 до 12 недель;
  • урожайность — 300–700 г, обусловлена сортовыми особенностями.

Из-за высоты кустов сативу в большей степени выращивают в аутдоре. Однако культура относится к теплолюбивым и цветет только при теплой, влажной погоде. Если цветов долго нет, то при выращивании в помещении растение «обманывают», меняя световой режим на 11/13 с 12/12. Интересно, что рост не прекращается даже в период цветения. Созревание шишек на аутдоре приходится на сентябрь-октябрь, но собрать их нужно успеть до заморозков. Вкус варьируется от сладкого ягодно-фруктового до едкого мускусного.

Индика, в отличие от сативы, разрастается в ширину. Среди характерных особенностей растения:

  • низкорослость — до 2 м, карликовые сорта не превышают 70 см;
  • сильная ветвистость, пышная крона;
  • вегетация — короткая, 2–4 недели;
  • урожайность — 400–800 г (бывают исключения — до 1500 г).

Индика характеризуется низкорослостью и компактной корневой системой, отчего ее удобно выращивать в индоре. Важно во время вегетации делать подкормки, но в целом эта марихуана хорошо приспосабливается к различным условиям, суточным перепадам температуры. Шишки у индики смолистые, сбитые в плотные гроздья, вкус сладко-кислый, густой, как правило, довольно резкий. Для усиления аромата можно уменьшить полив растения за неделю до сбора урожая.

Кроме того, отличие между видами заключается и в типе листьев. У сативы они светло-зеленого цвета, остроконечные, с зазубринками. У индики — округлые, темные, широкие, края сглажены. Теперь разберемся в разнице эффектов.

Индика: для телесной нирваны и ясного ума

Эйфории от гостьи с Индии ожидать не стоит. Она помогает расслабиться, по эффекту похожа на хатха-йогу, способствует достижению глубокого умиротворения.

Седативный эффект при употреблении небольших доз каннабиса проявляет себя ослаблением реакции на стресс, снижением ощущения тревожности. Но важно, что человек сохраняет ясность ума, способность концентрироваться, запоминать большой объем информации. Индика характеризуется выраженными терапевтическими свойствами: подавляет воспаления, снимает спазмы, ускоряет заживление тканей, усиливает либидо.

Эффект сативы: здесь уже веселее

Особенности этой травки заключаются в том, что основным компонентом в ней выступает ТГК. Это вещество является природным стимулятором и тонизирующим средством. В отличие от КБД (который содержится в индике), ТГК влияет на психику и меняет восприятие мира. После сативы повышается настроение, звуки кажутся богаче, а краски — ярче. Человек ощущает творческий подъем, эйфорию, но без агрессии.

Однако, если переборщить с ТГК, то возможна потеря контроля, появляется ощущение сильной тревоги, паранойи и даже психоз.

Вернуться к списку новостей
Последние новости
Рекомендуемые товары

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Быстрый Заказ
Имя
Телефон
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты