Культура конопли в Австралии

13.07.2020

Культура конопли в Австралии

В последние годы в Австралии произошли серьезные изменения в медицинских законах о каннабисе, причем в 2020 году усилилось стремление легализовать каннабис в рекреационных целях. Употреблять семена каннабиса и другие продукты конопли в рекреационных целях по-прежнему считается запрещенным наркотиком, однако с 31 января 2020 года каннабис в рекреационных целях был легализован. Столица Австралии, Канберра, является первой юрисдикцией, вынесшей приговор. В данной статье мы расскажем вам все о закупке, выращивании, использовании и реализации семян конопли в Австралии.

Надеемся, что это руководство послужит полезным справочным материалом для людей, путешествующих в качестве туристов или проживающих в Австралии. Поскольку законы о каннабисе постоянно меняются по всему миру, всегда полезно проверять местные законы на наличие обновлений, чтобы убедиться, что вы покупаете семена марихуаны, а также выращиваете, обладаете и используете свою траву законным и безопасным способом.

История выращивания, использования, продажи и покупки семян конопли в Австралии

Ограничения на многочисленные желания людей купить семена каннабиса и другие продукты конопли, относятся к 1924 году в Австралии в соответствии с Женевской конвенцией об опиуме и других наркотиках. Декриминализация марихуаны для рекреационного использования была предложена в 1970-х годах.

Это движение получило поддержку со стороны Объединенного парламентского комитета по наркотикам Нового Южного Уэльса 1978 года. Однако никаких юридических изменений не произошло из-за возражения Австралийской королевской комиссии по расследованию наркотиков, которая заявила, что декриминализация марихуаны противоречит Единой конвенции ООН о наркотических средствах.

В настоящее время в Австралии существует Национальная стратегия борьбы с наркотиками, которая является федеральной политикой в ​​отношении наркотиков и уголовных санкций, что способствует минимизации вреда. В целом, в Австралии нет серьезной системы преступлений, связанной с наркотиками. Вместо этого основное внимание уделялось снижению вреда и использованию стратегий лечения в правоохранительной системе.

В последние годы партия зеленых работала над тем, чтобы легализовать использование рекреационной марихуаны в Австралии, несмотря на отпор со стороны Грега Ханта, министра здравоохранения страны. Их усилия приносят плоды: Канберра стала первым городом, где легализовали каннабис для отдыха в январе 2020 года! Жители, старше 18 лет, могут купить семена конопли, культивировать растение (позволяется выращивать до 2-х растений на человека или всего 4 на семью), а также им разрешено иметь до 50 граммов сушеной конопли. Первоначальное предложение обещало, что гражданам старше 18 лет будет разрешено выращивать до шести растений каннабиса для личного пользования. Налоги, взимаемые со всех продаж, будут финансировать просвещение по вопросам наркотиков, а также программы снижения вреда и лечения.

Каннабис является наиболее широко используемым незаконным наркотиком в Австралии. На самом деле, в стране один из самых высоких показателей потребления каннабиса в мире. Хотя марихуана будет законной в некоторых городах или территориях, она все еще незаконна на федеральном уровне и новый закон будет пересмотрен через 3 года, в 2023 году.

Законна ли медицинская конопля в Австралии?

24 февраля 2016 года парламент Австралии принял закон, разрешающий употребление медицинской марихуаны людям с хроническими и тяжелыми заболеваниями. Совершеннолетним австралийцам беспрепятственно разрешено купить семена марихуаны медицинских сортов. Парламент также узаконил выращивание каннабиса в научных целях - важный шаг на пути к проведению обязательных исследований каннабиса. Благодаря оптимальным условиям выращивания, таким как теплые температуры, влажный климат и сельскохозяйственные потребности, Австралия считалась идеальным местом для выращивания лекарственной марихуаны в больших масштабах. Однако для выращивания каннабиса требуется обширное лицензирование.

В соответствии с этим законодательством в Закон о наркотических средствах 1967 года были внесены поправки, позволяющие выращивать каннабис для производства лекарственных растений в стране. Обновление появилось после предложения федерального правительства Малкольма Тернбола и было поддержано основной оппозиционной партией.

Использование, производство и распространение медицинской марихуаны является законным на федеральном уровне в Австралии в 2020 году при условии соблюдения нескольких условий. Согласно новым правилам, пациенты, имеющие действующий рецепт, могут использовать медицинский каннабис, выращенный в Австралии, и употреблять его. Дополнительным требованием является то, что каннабис должен быть одобрен в соответствии с Законом о терапевтических товарах и соответствовать законам в соответствующем штате и территории. Национальный регулирующий орган отслеживает продукцию, начиная с растущей стадии, чтобы поставлять и ограничивать любую преступную деятельность.

Изменения в законодательстве о лекарственном каннабисе произошли через год после того, как Даниэль Хаслам умер, всего в 25 лет от рака кишечника. Даниэль был защитником лекарственной марихуаны в Новом Южном Уэльсе и получил внимание всего населения в 2014 году, когда его история борьбы с раком и лечения рака стала терпимой благодаря использованию марихуаны. Он использовал медицинский штамм марихуаны, чтобы избавиться от тошноты и плохого аппетита, вызванного его химиотерапией, до того, как он скончался в феврале 2015 года. После его смерти его мать Люси создала группу под названием «Объединение в сострадании» к петиции за законность медицинской каннабиса.

Викторианское правительство было первым штатом в Австралии, создавшим законный доступ к медицинскому каннабису, когда оно приняло Закон о доступе к медицинской каннабису от Виктории 2016 года. Несмотря на то, что он предоставлял ограниченный доступ, он ограничивал подходящие группы пациентов и указывал, что единственные продукты, охватываемые этим законом, должны быть викторианскими. В 2018 году Виктория сняла ограничения на подходящие группы пациентов, а также отменила планы относительно схемы лицензирования производства каннабиса, первоначально разработанной для Виктории.

Новый Южный Уэльс, в котором были общеизвестно строгие законы с точки зрения криминализации каннабиса, начал разрешать врачам на законных основаниях назначать медицинскую марихуану в 2016 году. Несмотря на то, что процесс одобрения для пациентов изначально был очень медленным, в 2018 году правительство Нового Южного Уэльса внесло дальнейшие улучшения, которые помогают обеспечить лучший, более своевременный доступ к столь необходимому лечению, при этом семена конопли купить мог каждый пациент.

На сегодняшний день купить семена конопли в Украине может тоже каждый желающий, но вот только выращивание так и остается вне закона!

Австралийское законодательство о выращивании конопли

Законы и запреты на медицинскую марихуану в Австралии повлияли на покупку семян каннабиса в медицинских целях и в течение длительного времени не было никаких изменений в законах о культивировании и курении каннабиса для рекреационного использования. Однако с января 2020 года столица Австралии Канберра позволила выращивать марихуану для личного досуга. Новый закон разрешил 2 растения на человека или до 4 растений на семью. Распространение травы, которую вы выращиваете среди населения, все равно будет незаконным и будет иметь юридические последствия. За пределами столичных территорий Австралии конопля по-прежнему остаеться незаконной и будет отнесена к категории «Наркотик Списка 9».

Что касается штрафов за законы о каннабисе, они различаются в зависимости от штата и территории. Южная Австралия является наиболее расслабленным штатом, когда речь заходит о декриминализации марихуаны, поскольку они были первыми, кто ввел эти законы еще в 1987 году. В Южной Австралии покупка семян конопли и выращивание одного не гидропонного растения приведет к штрафу 50-150 долларов с 60-дневным периодом оплаты.

Австралийская столичная территория (ACT) также довольно снисходительна, когда речь заходит о хранении марихуаны. Несмотря на то, что ACT отменил уголовную ответственность за мелкие правонарушения, все еще существуют штрафы за хранение небольших количеств марихуаны, которые будут действовать до изменения закона в начале нового года. Если у вас обнаружат два не гидропонных растения, вам грозит штраф в размере 200 долларов США с 28-дневным периодом платежа, тогда как штраф будет составлять только 100 долларов США и 60-дневный период оплаты за точно такое же нарушение в ACT. Существует также возможность отказаться от штрафа и вместо этого австралиец может принять участие в «программе оценки и лечения наркотиков».

Независимо от того, являетесь ли вы австралийским жителем или просто путешествуете по стране, каннабис для рекреационного использования на федеральном уровне по-прежнему незаконен сегодня. Однако вы можете купить семена марихуаны в Украине с доставкой по всему миру через Интернет при условии, что вы выберете надежного продавца.

Владение, использование и продажа марихуаны: что говорит австралийский закон?

Благодаря неустанной настойчивости граждан и групп, работающих над изменением законов о каннабисе, выращивание и обладание каннабисом в рекреационных целях станет законным в некоторых частях Австралии в 2020 году, начиная с Канберры, столицы страны.

Уголовные санкции за хранение и продажу каннабиса варьируются в зависимости от штата и территории. Например, если вы находитесь в Южной Австралии, вы найдете самые смягченные меры наказания из всех штатов страны. Владение до 100 граммов сушеных сорняков и 20 граммов хеша и владение курительной атрибутикой стоит перед теми же обвинениями.

Если вы несете 60 граммов марихуаны или 10 граммов семян конопли или хэша в Северной Территории, штраф составит 200 долларов США с оплатой в течение 28 дней.

Собираетесь в Новый Южный Уэльс? Вы получите предупреждение за хранение до 15 граммов каннабиса и власти допускают два предупреждения до вынесения уголовного наказания. Владение 50-ю граммами конопли в Квинсленде является незначительным правонарушением и наказание заключается в участии в программе утечки оценки наркотиков. Программы утечки, созданные в некоторых частях Австралии, призваны устранить первопричины проблем с наркотиками и побудить правонарушителей взять на себя ответственность за свои проблемы, связанные с наркотиками.

В Западной Австралии вам грозит самый строгий штраф за владение во всей стране. Если полиция поймает вас с 10-ю граммами марихуаны, вы получите штраф в размере 2000 долларов или два года тюрьмы. Если у вас меньше 10 граммов, вы получите требование о марихуане для участия в обязательном консультировании по поводу наркотиков.

В Виктории, если вы пойманы с небольшим количеством конопли (определяемой как 50 грамм или меньше), вы получите только предупреждение, существует ограничение в два предупреждения. Тасмания имеет аналогичную систему предостережения, хотя предел предостережения выше – три раза за 10 лет.

Культура конопли в Австралии

По данным Австралийского фонда по борьбе с наркотиками, около 39% австралийцев в возрасте от 14 лет и старше признавались, что, хотя бы раз в жизни пробовали употреблять травку. Около 18% из этих людей употребляли коноплю в течение прошлого года. Как правило, 17 был начальным возрастом, в котором люди баловались каннабисом или начали курить на регулярной основе.

В 2015 году, за год до легализации медицинской марихуаны в Австралии, был проведен опрос Роя Моргана и его результаты показали подавляющую поддержку австралийцев в легализации медицинской каннабиса. Ошеломляющее большинство в 91 процент проголосовало за легализацию каннабиса для хронически больных пациентов с такими заболеваниями, как рак и эпилепсия.

Чтобы вырастить семена конопли, австралийцы обычно начинают посев в октябре. Затем, через несколько недель, австралийцы приветствуют свой первый весенний сезон. Растения марихуаны теперь можно перемещать на открытый воздух. Сбор урожая обычно начинается в марте и продолжается до мая в регионах с сезонными изменениями температуры.

В более мягких регионах Австралии семена конопли могут расти в любое время года на открытом воздухе, давая гроверам до четырех урожаев в год. Тем не менее, австралийские производители на открытом воздухе, как правило, страдают от проблем с интенсивным солнцем и неспособностью растений выдерживать палящие температуры. Бутоны каннабиса также могут быть подвержены плесени, что может испортить урожай. При этом общий климат и почвенные условия в Австралии создают прекрасную среду для выращивания марихуаны, если вы профессионал, имеющий многолетнее образование и опыт работы в этой области.

Купить семена конопли в Австралии

С 2020 года покупка семян каннабиса для рекреационных целей в Австралии, а также хранение, использование и продажа каннабиса для рекреации по-прежнему являются незаконными в соответствии с федеральным законом. Однако 31 января 2020 года столица Австралии, Канберра, стала первой, кто узаконила марихуану для отдыха. До 50 г сушеной травки на человека и ограничение в 2 растения на человека. Владение, распространение и выращивание с целью перепродажи по-прежнему будет считаться незаконной деятельностью и будет наказуемо в полном объеме закона. Наказания за участие в этих марихуанских мероприятиях, однако, варьируются в зависимости от штата и даже между различными территориями. Состояние медицинской марихуаны в Австралии претерпело серьезные изменения в 2016 году, что положительно повлияло на австралийскую экономику и качество жизни пациентов там.

Если вы думаете о том, чтобы купить семена марихуаны, обладать ими или как-либо использовать их, не забывайте всегда проверять конкретные законы, в которых вы проживаете или путешествуете по Австралии, чтобы избежать уголовного наказания.

Купить семена каннабиса в Украине

Как уже ранее упоминалось, в Украине купить семена конопли может каждый гражданин. Такие приобретения никак не наказуемы законами страны, но вот дальнейшее выращивание несет уголовную и административную ответственность.

Покупая семена марихуаны в нашем интернет-магазине «Раста Сидс» вы всегда можете быть спокойны за предоставленные персональные данные. Мы ответственно относимся к своей работе и после выполнения заказа безвозвратно удаляем все данные своих клиентов.

Rasta Seeds – качественные семена конопли с доставкой по всей Украине от лучших мировых сидбанков!

Вернуться к списку новостей

Товаров 0 на сумму 0 грн.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Чтобы мы связались с вами, заполните форму
Имя
Телефон
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
ФИО
Город
Сообщение

Оцените этот товар

5 4 3 2 1
Наш администратор проверит и разместит ваш отзыв в ближайшее время
Вход

Меню

Контакты